Re: [討論] 家族企業的好與壞~

看板WorkinChina作者 (阿斯)時間14年前 (2010/05/05 12:07), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
代PO= = 有人寄信叫我PO (會引戰的話我到時再砍掉) : 當我出國讀書時: 一年見不到爸媽幾個星期. 當我在台灣讀書時 一年見不到父母幾個星期 因為我家人為了三餐在外面奔波 : 當我台灣讀夜校時: 爸媽都在大陸,很少回來. 當我在台灣讀高中時 幾乎沒甚麼看到我爸媽 因為1~5每天補習到很晚 回到家不是爸媽睡了 不然就是晚上加班 假日他們補眠 我早早要去學校讀書 : 當我台灣讀大學時: 台中讀書,假日回家也見不到爸媽. 當我在台灣讀大學時 假日也很少看到父母 因為可能工廠又要加班 : 當我在外島當兵時: 兩個半月返台休假,也見不到幾次面..(外島命) 我也在外島當兵 : 終於~~ 為了讓我父母有更好的生活 不用在台灣拖著年邁身體工作 我選擇來大陸工作 領更多的薪水 : 當我來大陸工作時: 爸媽居然都留在台灣..放我一個人在蘇州吃草!! 我來到大陸工作時 我爸媽一定留在台灣 我一個人在東莞吃草 : 真的~~缺少了很多很多家庭時間! 這樣比起絕大部分的台勞 幸福多了.... 做人要知足 : 有些人是爸媽都一直長住大陸,所以天天跟家人相處一起~ : 那是什麼感覺???有天天被罵嗎?? : 有些人跟我一樣,家人一個月頂多待幾天大陸 : 一來大陸時..就開始唸這邊不好..那邊不好.. : 有時候想離開自己家..去外面找工作~ : 但是當你看到爸媽年紀大了..一間工廠經營了十幾年,好不容易有規模時. : 總不能讓兩個老人家繼續操下去! : 所以只能忍受著常常被唸,被罵~~~然後又離不開工廠!! : 重點是下班回家還要講公事!! : 看起來和爸媽除了工作的話題話~~就沒有別的內容了! : 這是家族企業的悲哀啊~!!!!! 家族企業的悲哀 台勞體驗比較深 我很不想說一些台勞在家族企業工作的悲哀 為了一份薪水如何低聲下氣 為了一份薪水不停的幫老闆擦屁股 為了空降哪個親戚又要怎樣... 親戚做錯又要我們這些台勞擔屎... 太多了說不完 假日休假 跟台灣人出去玩 很多二代講的話都不知民間疾苦.... 譬如:下禮拜六來去哪玩 我們台勞會說沒辦法要上班 二代會有人說 請假就好了... 這只是某一部分...太多的例子 在大陸比你失去的時間台勞多的是 請想一想你至少比大部分的台勞幸福多了 做人要知足..... 我來中國 就只是想讓我父母過好點的生活罷了.... 看這信箱 幫他一個字一個字打出來 好累= = 沒辦法我需要p幣 打錯在跟說說膩 -- http://www.wretch.cc/blog/falco1982 舊網誌咩........

s=suck f=fuck a=anaesthetise

L= lascivious

c=condom o=oh oh oh~
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.70.0.188 ※ 編輯: sfalco 來自: 113.70.0.188 (05/05 12:10)

05/05 15:36, , 1F
美勞.台勞.中勞...那農漁民呢?不就更慘...又要革命了嗎