[閒聊]都是我的錯嘛

看板WorkinChina作者 (咬我啊 笨蛋)時間14年前 (2010/04/09 13:09), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天原本要搭乘8點的飛機從松山機場到廈門的班機 誰知我搭計程車到5號門柱門口 下車要拿後行李箱的行李時 計程車沒開後車廂 就開走了 我當場傻眼 並且記下車牌馬上打110 然後打給我哥幫我廣播警網 然後也跟我媽說了 我到的時候是17點55分 然後也跑去航警局說明一下事情 後來我媽跟我爸說了 我因為行李的事情取消班機 改成今天的班機 後來警察有連絡到司機 在8點的時候司機把行李拿回來了 我想付點錢給司機 但是他沒收 我也感謝他把行李送回來 晚上我爸打電話來問 我把事情跟他說 因為我把行李後行李箱 我下車沒有提醒司機 他就說為何不把行李放旁邊 我回應因為下雨再加上行李箱很大 所以擺後面 他就說為何不擺旁邊 就是我的疏忽 不知道司機都很險惡嗎 都幾歲了還不知道行李箱要放旁邊嗎 我回答說都是我的錯 不把行李箱擺旁邊都是我的錯 然後說證件是不是放身上等等 我也都好好回答說重要的證件都放身上 然後他又說怎麼坐個計程車搞那麼多事 我就回答我也有好好處理 該做的後續我也有做 行李也拿回來了 今天到機場我會好好注意 他就說叫我哥送我去 可是我說我哥在新竹 這樣會耽誤到他上班 他就不高興了 開始說為何我要頂嘴 怎麼那麼沒教養 之後我也開始口氣不好 之後就吵架啦 這一年來常常就因為常常有一些小事不如他的意 就會一直唸我 比如說開門的key為何要開那麼久 為何穿的褲子是這樣 就把我褲子丟了 為何早上起來不把棉被攤平 等等諸如此類的小事不斷開唸 是阿 我沒那麼利害 學歷也是大專 沒考上研究所 我也想在台灣找份工作 他就說2~3萬的工作能幹麻 叫我就過去跟他學 可是我真的很多事沒做好 都是日常生活的事 我也有盡力照他的規則走 可是就常常會有新的規則出來 連開車開不好也會被唸 為何車不停直 為何轉彎不換一檔 為何上坡都開不上去 我也才開拿到駕照阿 手排我也真的不會開阿 我也是小心翼翼的開阿 我不是天才也不像我哥研究所畢業當工程師 我也不是什麼事都馬上就會阿 也說我在當兵都在幹麻 為何要頂嘴 長官說話你也是頂嘴嗎 我當兵的時候也是傘兵阿 也是很苦阿 接業務站哨 跑戰備 每天睡不到幾小時 我也可以接受阿 但是不至於管到這樣吧 哀 這次去我想應該是最後一次吧 在苦環境不好 我都可忍受 但是這樣的精神折磨 我真的無法忍受了 連溝通都無法 但是我哥說他是爸爸 我要多幫他阿 不然他在那邊沒人陪阿 哀 有沒有鄉民可以給我一點意見阿 這真是我無法解決的難題阿 -- ┌───────────────┐ │ ╭早點睡,我去幫人搬家 ╭ 幹.... │\●/ 囧 ▏ ◢ 好 │ ▲ ▇\▁Λ ◥ 人 │ <\ 〒> █ └──女生都把好人當工具使用──┘ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.237.221

04/09 13:12, , 1F
沒事的啦 爸媽會這樣很正常 以後你會懷念這樣的關心

04/09 13:15, , 2F
愛之深責之切吧

04/09 13:16, , 3F
為何不開自排?推傘兵。哥哥爸爸真偉大。

04/09 13:21, , 4F
空特弟兄,爸爸念一下沒關係啦,你將來還要面對"敵軍"耶:)

04/09 13:28, , 5F
唱傘兵歌,看多多的白云,點點的流星,預備——唱!~~

04/09 13:36, , 6F
我們是三民主義新中國的傘兵~~~ (無誤)

04/09 13:40, , 7F
這好像已經是家庭版的範疇了...@@a 給你的意見就是:

04/09 13:41, , 8F
油條一點,老爸說啥都回答是,除此之外就當沒聽到...

04/09 13:42, , 9F
想想看,二三十年後我想你可能會懷念老爸念你的這段....

04/09 15:36, , 10F
加油, 爸爸會老, 你會繼續長大, 他會這樣都是因為太關心你

04/09 16:01, , 11F
雖然不想這麼說 但 總會有一天你會很渴望聽到卻已經不可能

04/09 16:28, , 12F
上坡都開不上去---->老爸,妳沒買寶馬給我,當然開不上去

04/09 16:49, , 13F
推廈門~~~一起出來玩???

04/09 16:51, , 14F
我覺得啦,如果你無法跟後面那篇文章一樣自己找到工作

04/09 16:52, , 15F
你很難脫離這種困境,你爸也很難體會沒你幫忙的話他會多慘

04/09 16:52, , 16F
所以先出去工作一陣子,也許是對大家都好的做法

04/09 16:53, , 17F
要不被人念,可能必須證明自己有不被念的能力,加油。。。

04/09 18:12, , 18F
其實有家人關心總比沒有的好...

04/10 16:36, , 19F
謝謝大家的回應 我會努力的