Re: (心情) 無聊的暗黑生活

看板WorkinChina作者 (再出發!)時間14年前 (2010/03/02 15:44), 編輯推噓9(9017)
留言26則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《neoikki (Neoikki)》之銘言: : 路是人自己走出來的。 : 如果你還是不知道去哪,我提供一個入手建議: : 旗峰山。 : 想辦法搭車到東城區,往旗峰公園去,進去先到觀音古廟參拜一下,之後沿著石階上山, : 會繞愛玩的話可以耗去你大半天時間。 : 但是,以上不是我的重點。 : 我的重點是:自己無聊要會找地方出來走走。 : 買個地圖、標一下自己感興趣的地方,上網查一下旅遊介紹、規劃行程、計畫費用,然後 : 執行。這樣子不會很難。 : 我自己比較不怕死,剛到東城一週,我帶了一把零錢去坐公車,從公司到榴花,從榴花去 : 總站,從總站去東城,從東城去南城,從南城再到------ : 然後呢,路上看到一些覺得自己會想去看看的東西,默默記下來,下一週開始排計畫逛。 : 再強一點,搭車去石龍,第一天從石龍衝深圳(順道看看怎麼去香港),第二天深圳衝廣 : 州。到了當地坐地鐵,劉姥姥逛大觀園,這總會吧? : 這樣子幾次之後,到假日就沒人困得住你了。 : 不要懷疑,以上的方法我都做過,一個大男生沒啥好怕的,到大陸不稍微闖闖有啥意思? : 如果你還是不敢,下次你主揪,我帶你去繞;不過不要這周,我要衝蘇州,謝謝。 : By Neoikki 還蠻屌的!! 尤其對於沒有車的人來說, 在東莞敢坐公交車的人都很厲害 (因為我就是從來沒坐過的sula) 不過主因還是因為我自己有車可以開的原因 在東莞!!首先有車就贏一半了 東莞不是甚麼熱鬧的大城市, 講白一點就是鄉下地方 只是沒有鄉下到沒地方去而已 其實茶山還不算太不方便! 茶山緊鄰幾個鎮, 石龍, 寮步, 東城, 石排....etc 這幾個地方別說沒地方去, 石龍好歹有車站, 還超熱鬧的 而且石龍跟東城都有家樂福可以逛 東城更熱鬧, 徒步街 沃爾瑪等等, 等級當然跟台灣有差 但至少好多了 在不然, 有車就可以開去常平阿 常平一堆賣DVD的, 不用殺價就一片5RMB, 我覺得經濟實惠~~ 不然就殺去厚街吃台灣料理, 厚街一堆ptt鄉民, 隨便都遇的到 不然就是開去虎門, 黃河時裝城那邊一堆可以逛的, 不過感覺是女性朋友適合去 至於長安~~嘖嘖, 我覺得實在沒啥好逛的ㄟ, 就是酒店而已@@ 不過還有兩家台灣牛肉麵店還不錯吃啦, 還有日本料理也ok 當然也要推薦一下我們大嶺山, 可以去大嶺山森林公園爬爬山 或是去松山湖裡面騎騎腳踏車!! 等等享受大自然的活動~~ (不過很可惜別叫我帶路, 我自己住大嶺山三年多了,上述兩活動都沒參與過!) 在不然阿, 就是東莞主揪交棒給你!! 你揪個團在東城, 然後你得要負起載運東莞wicer的責任 這樣很快的你的團就會有人參加了!! 而你就不會無聊了~~ 當然更深度的, 比如說開車去博羅爬羅浮山阿 或是開車衝去深圳關內 福田區 蛇口 羅湖區玩 或是開車去廣州市玩, 開去長隆動物園 或是開車去中山看孫中山先生故居 或是開車去開平看雕樓 或是開車去珠海玩 或是開車去清遠漂流 或是開車去肇慶看七星岩 我們之前是還有幹過單日從東莞開車去珠海,然後過關去澳門吃東西, 吃完又開車回東莞 當然也有當天去香港,開車自己過關去香港,事情辦完就回東莞 不過我們計劃要開車去廣西玩, 開車去廣西玩三天兩夜 去桂林陽朔等地看看吧~~ 所以說!! 在大陸有車就很方便~~ 不過我個人也有因為公事, 跟我底下的業務一起開車去廈門辦事情 廈門沒有玩得很深入, 算是比較可惜點的 所以說有車, 在這邊就贏人家一半了 重點只是自己趕不敢開車出去而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.197.207

03/02 15:47, , 1F
我在東莞都坐公車

03/02 15:48, , 2F
所以你很強阿~~齁齁齁

03/02 15:49, , 3F
長安有蓮花山可以爬 度假休閒都不錯玩

03/02 15:55, , 4F
羨慕有車的人 大陸開車好可怕 車又貴

03/02 16:09, , 5F
!!開車去廣西跟廈門,CD也是蠻強的

03/02 16:17, , 6F
個人覺得開車比做公交車還危險XD

03/02 17:07, , 7F
現在才發現是cd男po的 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

03/02 17:27, , 8F
我上週日在松山湖騎了兩個多小時的腳踏車..

03/02 18:42, , 9F
不管是台灣還是大陸..有車才有正妹啊..所以還是千山獨行

03/02 19:02, , 10F
基本上@@我周周都在坐公車~~不過請先準備好口罩

03/02 19:04, , 11F
話說~~好想去考駕照~不知道惠洲有沒有人要團爆

03/02 19:39, , 12F
那還不把這篇推到頂...

03/02 19:52, , 13F
好~~~一起推爆吧

03/02 20:39, , 14F
cd教我怎麼開車過香港關?這我真的很好奇 你有去辦什麼嗎

03/02 20:42, , 15F
我們也開車去過廣州、清遠、肇慶懷集 開到我屁股痛腳痠XD

03/02 20:42, , 16F
不過如果你們要開去廣西玩,我們也要跟XDD 挑戰一下~~

03/02 21:12, , 17F
不太可能開車過香港關吧,車子要有兩地牌欸,人也得兩駕照

03/02 21:15, , 18F
2人開車的話最遠去過武漢,南京,杭州,另外廣西和福建沿海

03/02 21:16, , 19F
(含金門,小三通坐船過去)都去過了。

03/02 21:16, , 20F
對啊樓上,所以我才好奇難道是有什麼撇步嗎XD

03/02 21:31, , 21F
我記得兩車牌的話粉貴...

03/02 23:33, , 22F
我也還沒大陸駕照~目前也都坐公車到處玩

03/02 23:52, , 23F
人妻!!其實阿~是我文字表達不清,我把車放在關口那邊,然後用

03/02 23:53, , 24F
我的雙腳過關的,我家還沒那麼有需要申請兩地車牌~~@@...

03/02 23:53, , 25F
而且兩地車牌又貴的半死,聽說要20萬起跳ㄟ~~太恐怖了!!

03/07 01:14, , 26F
咳!賢哥~麻煩有空揪一下!順便帶我家小信信出去逛逛!謝