Re: [討論] 台灣人買房

看板WorkinChina作者 (有誰要NTD XD)時間14年前 (2010/02/01 15:25), 編輯推噓9(901)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前才問過這個問題 第一戶是 30%+其它分期 (本地人好像可以20%) 分期就看找哪個銀行了 有的人貸美金 找外資銀行 在 2.8~3%左右 (真懷疑有這麼低麼?) 我之前買房的時候也問過x亞銀行 大約7.8%左右 其它家沒有問過 其實如果有往來的銀行 會低一點 (靠關係唄) 第二套的話就是 40%+分期 我買第一套的時候 有簽一個條款 (2007年底) 說這房子是自己住 不會拿去炒房 XD 如果我要買第二套 除非我結婚 然後生了孩子 房子不夠住 那就可以再買一套 不過我先生的名下現在還沒有房 據說也是可以用他名字用30%首付貸一戶 後來算了一下 房貸的利息真的高得很噁心 所以就全額一次付清了 現在想買第二套 這一套全付清了 是可以拿去再抵押借款 可是最多只能借房子全額40% 不能貸更多現金出來 利息也分兩種算法 一種是一開始還的時候就有還到本金 一種是開始還的只算利息 兩種算法還到最後幾年差異就明顯了 所以買房的時候要問清楚 說真的 現在大陸房價很恐怖的漲 海南省會海口因為之前政策通過海南要成為免稅區 房價從3000跳6000 三亞 跳一萬 而且捧著錢去買不到 人家都捏著房子不賣 昆明也是一萬多 合肥現在六千多 還在漲 投資房市真的是有錢人的遊戲 就怕最後有行沒市 看完蝸居這部片 很多人一輩子勤勤懇懇養一棟房子 把老爸老媽挖了空 硬摳自己的生活費 就掙一套房 要就要新房 這樣也不需要負擔那些買二手屋的稅跟手續費 像昆山房子狂蓋 到處都是建案 上次世貿東一號開盤(世貿集團在大陸是很大的建商 所以大家都搶著去買) 我朋友早上七點去拿號 12點拿到200多號 進去挑房子 說上海人來昆山買房子跟買白菜一樣 "這個這個跟那個都要了~" 他嚇都嚇死了 昆山的房價現在只有上海的1/3左右 上海人來 50萬跟55萬覺得都差不多 我們還想殺價 他就訂了兩戶 = = 可是這種 到時候要拋 都不知道怎麼拋 新建案一直在開 永遠都有更新更好的房子 炒房真的是有錢人的玩意 >__< 像我自己只有一套 就算他從4800漲到 10000 還不是我自己住 XD 上次看到一套很正點的 一算5年房貸 一個月要2萬人民幣上下 整個利息約10萬人民幣 我就軟了 = = 要不吃不喝不淘寶還有不繳稅五年 XD 算了唄 我還是抱著現金開心一點 XD 哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.211.240.157

02/01 16:05, , 1F
唉...都沒人買我手上的房子....

02/01 16:33, , 2F
昆明沒有一萬多吧?

02/01 19:34, , 3F
一樓的房子都幾千萬跳吧= =a

02/01 20:55, , 4F
樓上,沒有幾千萬啦.....( ′-`)y-~

02/02 05:55, , 5F
感謝分享~

02/02 05:56, , 6F
1F房子在哪啊?

02/02 10:06, , 7F
在浦東新區,黃浦江邊

02/02 12:12, , 8F
那裡真的要千萬了吧? 位置好為什麼要賣啊?

02/02 12:33, , 9F
要賺錢啊= =+

02/03 13:12, , 10F
我買了!(1500RMB遞)