Re: [討論] 是否要到大陸打拚...

看板WorkinChina作者 (想回到過去)時間14年前 (2009/10/21 09:59), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《hsiawenc (公司有法務,如有一寶)》之銘言: : ※ 引述《frank1229 (蕃薯)》之銘言: : : 大家好~小弟最近可能有機會去大陸工作,在公司開的條件上想請 : : 大家幫小弟看一下... : : 小弟是個工作剛滿一年的菜鳥,學歷大學畢業 : : 最近公司有要在大陸開個新部門... : : 然後我就跟主管說我有意願要去,目前公司開的條件是這樣 我剛好跟你相反...我沒有意願留在昆山...但是公司一直要我常駐在昆山 目前我算是出差而已 : : 1.薪水=目前本薪26xxx * 1.33 =35xxx 目前薪水扣除勞健保後=28XXX : : 2.滿兩個月放返台假3天,2.5個月放四天 我們公司常駐是一年返台5次,每次大約9~10天 周休兩天,平時休假也是比照大陸節日(但是大家都知道,在這邊其實都是全年無休的) : : 3.包機票水電吃住,無生活津貼(薪水就是全部) 我們也是包機票包水電包吃包住,生活津貼每天100RMB(這是出差的價碼) 如果常駐的話就沒有生活津貼了,不過每個月會多4000RMB : : 4.未來有沒有可能升等調薪---未知數 這點應該很多公司都是說的一套,做的又是一套,所以聽聽就好 : : 小弟目前有四年的女友,和要做不做的待退爸媽,正在當兵的老弟... : : 正在思考要不要年輕時候過去打拚,弄個經驗和在大陸工作的資歷。 這點我跟你差不多,我也是有個4年多快5年的女友,只是我兩個老弟都已經出社會了 年輕打拼是應該的,可是每次我出差到昆山都3個月,套句我女友說的話 "我都快忘記你長什麼樣子了" 所以...我還沒打算常駐... 以上只是我的例子...給原PO參考看看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.211.121.19

10/21 19:27, , 1F
多4000RMB 好好~~ ><

10/22 16:50, , 2F
還記得小時候第一次出差一天500RMB 一個月多 15000RMB

10/22 16:50, , 3F
不過那是很久以前的事了.....