Re: 關於大陸所得稅與年終獎金稅務處理

看板WorkinChina作者 (tea..)時間14年前 (2009/10/16 13:10), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串7/11 (看更多)
: 境內所得 境外所得 : 居住時間 納稅人性質 境內支付 境外支付 境內支付 境外支付 : 90日以內 非居民 征稅 免稅 不征稅 不征稅 : 90日-1年 非居民 征稅 征稅 不征稅 不征稅 : 1-5年 居民 征稅 征稅 征稅 免稅 : 5年以上 居民 征稅 征稅 征稅 征稅 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我想針對最後一種問一下 那如果像我這樣 公司設在大陸 基本上我領的是全 RMB 沒有一分台幣的話 是不是就沒有關係呢? 有些朋友每次五年期限到了 就要回台灣去過水一個月再回來 是否我不領分毫台幣的話 就沒有這種顧慮呢? 謝謝唷 ^^ -- 此劍法的精隨就是剛中帶柔 柔中帶剛 廝殺中散著無盡溫馨 用勾魂攝魄的眼神致對手死於無形之中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.211.240.157

10/16 13:41, , 1F
確認以後只會有中國收入就可以不顧慮,不然要是在境外繼承

10/16 13:42, , 2F
財產或有收入,都要繳稅給中國。例如在台灣繼承房產之類

10/16 14:30, , 3F
除了薪資以外,賣房子之類的其他收入也要考慮啊

10/16 14:30, , 4F
不過繼承房屋,依大陸法律倒是不收個人所得稅的。