Re: [討論] 人員短缺的問題

看板WorkinChina作者 (林小芬≠0分)時間14年前 (2009/09/23 09:13), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
有時候看到大家抱怨公司 待遇 薪資問題。我都覺得這些人確實該打屁股 當然,不代表我公司待遇薪水很好。至少,在這裡永遠比上不足比下有餘 而且人的慾望永遠都是不會滿足的…… 其實很多本地的工廠,根本就沒有所謂的三金…放假…上下班 可能當初老闆對員工太好了吧!所以導致員工習慣了這樣的生活 公司週休二日(必要時加班,但是很少啦!) 國定假日一律按照國家規定放假 春節 年終獎金 五一 剛好遇到週年慶  (100元) 端午 有董娘包的粽子 (無價) 中秋 也有獎金OR月餅 (50元) 每三個月發放勞保用品(洗髮精 肥皂 牙刷 毛巾 洗衣粉) 住宿補貼一個月100元 生日 25元禮卷 偶而還有員工聚餐 員工 26個人(不含台幹) 每個月實發工資4-5萬左右 當然是基本上沒加班情況的薪水 在加上我們公司必須負擔的三金 又多了一部分了阿>“< 新來的員工,工作三天要離職,也是照發薪水。 我後來知道有的公司會扣培訓費,或者延後發工資。(這招我要學起來) 免得人教一教就離職,一般我們公司不會開除員工。 就連去年景氣差到爆…都完全沒有降薪或放無薪假。 不過年終獎金有縮水倒是真的。 有的員工進來應徵鉗工..說以前學電工的 剛好公司缺電工請他幫忙,後來發現他根本對電方面不熟(超傻眼) 公司老闆最近找職業中學想要找一些學生過來訓練。 其實公司並不缺人,只是老員工變老油條了。 不願意配合出差,不願意配合加班。 真的讓人啼笑皆非……….每次都要遇到有威脅姓才會跳出來說:“他可以” 你說缺人嗎?我並不認為…這裡閒人很多耶! 有員工合同到期不續簽,現在半年了還在家失業。 只是“草莓族”在這裡也很適用了啦! 看到這裡有人認為我們公司待遇很好嗎? 哈哈!我這個台幹也很少加班唷! 可惜我們請不起更多的台幹 因為……..為了度過金融風暴 去年我們低價銷售,廠房租金都差點付不出來。 但是員工卻不斷要求調漲薪資,哪天老闆真的狠心收攤,或許才會有人醒悟吧! 這些養尊處優的員工,是否在外面可以適應呢? 當然我以上說的是偏向站在資方啦!(sorry) -- 另外 剛剛又有員工想要來借支薪水 一次開口就是1500元 理由:因為要放假了.... -- -- 發牢騷居多 http://www.wretch.cc/blog/xyz1223tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.217.249.195

09/23 09:25, , 1F
我們公司:員工預支薪水最高為月薪的80%

09/23 12:26, , 2F
貴司有缺台幹嗎?

09/23 12:26, , 3F
(筆記)

09/23 15:07, , 4F
推延後發薪,我們公司第一個月就不支薪

09/23 19:26, , 5F
2樓...考慮跳槽喔??

09/24 12:42, , 6F
沒啦...想說待遇這麼好可以介紹朋友去!

09/26 22:16, , 7F
發生過預支後就不來上班的 很機車...