Re: [生活] 奇怪的感覺..一個因為中獎將回老家的安 …

看板WorkinChina作者 (運勢)時間15年前 (2009/02/26 23:31), 編輯推噓15(15019)
留言34則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不好意思,久等久等~ 打混不能混太久嘛~ 所以只能再過來混一下XD 今天嘉興的天氣依然陰雨綿綿,時大時小的 管廢水、工務又加上電腦的我, 只能三不五時撐著那把在士林夜市買的300元一把自動折傘在廠裡、辦公室跑來跑去 很快的,中午吃飯時間到了,我還坐在電腦前研究搞死人不償命的Skype企業管理辦法 安徽妹忽然跑過來我這裡 "江先生~你的雨傘可以借我嗎?我沒帶傘..." 我:"喔,傘就在我座位後面,妳自己拿吧" 啥也沒多想的我跟電腦掙扎了一會兒後,才跑去樓上台幹宿舍跟大家一起吃飯 吃飽了再到辦公室用AeroPress壓了一杯新鮮咖啡邊喝邊繼續奮鬥 忽然安徽妹又用Skype敲我.... 安徽妹:"江先生,你的傘我放回原位了,我實在不會用它,不過還是很謝謝你" 我:"阿...厄...對,我忘了告訴妳要怎麼用它了!那妳淋雨了?" (這已經不是第一次遇到有人不會用它了,過年期間,老闆的大陸老婆借我這把傘用 還直喊真難用.............= =) 安徽妹:"沒有...我...把它撐開可是鬆鬆的,只好用手托著它遮雨..." 我:"喔~~~呵...呵呵,那就好....呵呵" (姑娘,妳也太妙了吧...不會用打電話問一下不就好了............咳) 下午時光,我一樣又是在東跑西跑中度過 很快地就到了下午5點,我剛好有事要去協理辦公室找協理討論 安徽妹那時還沒走,我有點訝異,協理好像也正在跟她和人事小姐講話 她看著我,手裡似乎握著什麼東西,叫我過去,小聲地說要給我東西 我伸出手,她則把手裡的東西放落在我掌心 那是一個彎成心形的迴紋針 我呆了0.5秒.... 不過我不想為此表達什麼,只大聲地說:"喔~迴紋針阿!" 然後就別過去開始和協理談事情 安徽妹這時緩緩地收好東西踏出了協理辦公室 剛好協理聊到她,我才想到順口問:"她到底是生了什麼病呀?怎麼要請這麼長的假勒?" 協理臉上的表情忽然變了下 從高談闊論的表情忽然沉了些許,才緩緩的道....... "她懷孕了,而且胎盤不正,所以醫生要她不可走來走去,需要在家裡躺著" 而且這麼一來,大概也要趕著回去登記結婚了吧....才22歲,男朋友也才23、24歲, 小孩子養小孩子,以後真的會很辛苦吧..... 不過看她工作又還蠻認真的,這次我就幫她先辦好留職停薪的手續, 她明天就不來上班了......................................................." 我:"阿~明天就不來上班了!" 協理:(很詭異的笑容)"哈哈~你別擔心,我今天又面試了一個,還蠻漂亮的, 你不要見一個搞一個阿,哈哈" (= =.....傻眼.....我又不亂搞的......聽聽就算了) 就這樣,安徽妹悄聲無息地暫時離開了我們工廠 最後只留下了一個嗯...的小迴紋針給我 從她的口吻裡聽來,似乎跟她bf鬧的不太好,現在知道居然是有了........ 擔心一點想,嗯...未來她的路可能會有點艱辛吧 陰謀論一點,唉...也許只是小倆口因為這件人生大事鬧的心情不好,想找個人慰藉一下 到底是怎麼一回事,我們也不知道 我也不想去多想,女孩子心思千頭萬緒,變來變去 只是對她這麼一個乖乖牌小女生忽然就中獎,而且還是有點不太好的獎 然後就要離開公司一長段時間,實在很可惜...不管是於情感上或公事上 整件事回想起來,簡直就像小說裡的情節 最後的最後,我只發了封短信給她... "妳走的真是太突然了,要養好身體呀! 隨時等妳回來囉,你真的幫了我不少忙,謝謝" The End -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.190.137.70

02/26 23:39, , 1F
22歲當媽媽在內地應該不算小了~~我家副理他高中就把他老婆肚

02/26 23:40, , 2F
子搞大了,後來畢業就結婚了,一直到現在,女兒也八歲多了~~

02/26 23:40, , 3F
在西斯版潛水久了~~我怎麼認為是找免錢老爸...

02/26 23:42, , 4F
可能我對大陸女孩子的信任度僅次於台灣立委。

02/26 23:55, , 5F
另外要讚美你一下,你是一個好人!

02/27 00:06, , 6F
大陸要小心點~~避免被綁住~~我都很乖的不亂來

02/27 00:26, , 7F
推 佩服您的清高 (我最近才知道他們管叫「曲別針」)

02/27 00:36, , 8F
曲別針?是什麼意思阿?

02/27 00:36, , 9F
不過..別佩服清高啦^^" 感覺容易被人說假XX...

02/27 00:41, , 10F
我只是想自己公司的人還是保持點距離,反倒比較怕沒處理好

02/27 02:00, , 11F
申 skype 企業管理辦法

02/27 02:04, , 12F
大陸的曲別針 = 台灣的迴紋針

02/27 08:07, , 13F
推福建妹(??)

02/27 08:13, , 14F
推簡訊內容會被當成是孩子的爹的可行性。

02/27 08:14, , 15F
某大陸同事男30、女20,去年結婚。

02/27 08:26, , 16F
切.....我還以為中樂透...還是大家樂簽賭之類的 {= =a

02/27 09:09, , 17F
.....我還以為中樂透...還是大家樂簽賭之類的 {= =a

02/27 09:40, , 18F
知道真相 反而覺得這樣很好

02/27 10:00, , 19F
嘉興人 推

02/27 10:12, , 20F
敲碗,等續集

02/27 10:20, , 21F
某台灣同事 4X 剛娶一個 22的大陸空姐結婚...

02/27 10:28, , 22F
我們這邊的大陸同事,說那個叫做「迴型針」

02/27 10:32, , 23F
我桌上這一盒,外盒寫的是“回形針”

02/27 11:17, , 24F
親愛的東尼尼~~skype管控我還在研究,目前只注意到台灣那邊

02/27 11:17, , 25F
PChome-skype似乎提出一些不錯的企業方案

02/27 11:17, , 26F
只是他字裡行間有些不太清楚,我還在了解中~~

02/27 11:18, , 27F
另外一塊是技術上用AD server加group policy去控管....

02/27 11:18, , 28F
這也...目前有點超出我能力範圍...唉...需要點時間

02/27 11:38, , 29F
沒關係,有愛就有力量! 話說上海天氣OK嗎? 明天想打球啦~

02/27 11:49, , 30F
天氣很好喔 嘿 http://0rz.tw/cpxPr

02/27 11:53, , 31F
哈哈,天亮就從廣州回上海! :)

02/27 11:57, , 32F
糟糕,看起來又是上周六那種早上大太陽下午下雨的CASE...:~

02/27 19:30, , 33F
不會用"小"雨傘...嘿嘿..好糟糕的感覺^0^

02/27 20:01, , 34F
話說,下雨就跟Wayne去跳國標 :)))