Re: [問題] 赴日打工度假…有點猶豫…

看板WorkanTravel作者 (里長伯)時間5年前 (2019/05/14 01:16), 5年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《grace31542 (嘎車)》之銘言: : 各位先進安安,魯叔79年次,國立理碩畢,工作三年,目前領著吃不飽餓不死的薪水( 75 : 1.家人阻止的理由主要是都快三十歲了,還不定下心好好賺錢,在那邊想東想西,回來 : 2.打工度假時限結束後,留日機率高嗎?外國人轉正社員的機率會不會微乎其微,外國 : 3.打工度假的一年時間有算在永住權申請的時間內嗎?還是要工作簽才有計算?朋友都 : 以上問題有點多,真的是對未來蠻彷徨跟絕望的,懇請有走過相同道路的先進開示及勉 : 以上文多,謝謝您看到這邊,手機排版請見諒。 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8142. 這個魯爺來回答一下經驗吧 由於日本現在少子化 其實蠻多你能想到的工作都出現斷層化 真心缺人 但日語不好以及本職學能不好 除非當日本當營業業務 不然你薪水大概還就是打工的那種二十萬以下還扣稅 我提供我身邊兩個例子吧 1.我朋友大頭,高中畢業後就在家裡的便利商店做事 沒房沒車 相親肯定是失敗組的那種 到了三十幾歲還是在家裡便利商店打工 大概四年前吧,他去補習班補日文 補一補跑去日本語言學校念日文 他日文好嗎?不好 但他努力嗎?很努力 他唸了語言學校一年 老師推薦他去北海道賣海鮮給觀光客 大頭本來就沒有什麼技能 但好在他澳客看多了 很拿手銷售這件事情 現在娶了一個日本太太 生了一個兒子 月薪30來萬 一年大概十六個月年薪 每年老闆還加薪 就深怕大頭跑回台灣沒人直接對付中文觀光客買帝王蟹 你說這樣的薪水過得好嗎? 還好 起碼我看他養家活口沒啥米大毛病 以他這樣的學經歷 他很滿足了 有時候小月的時候會看到他們全家回台灣的便利商店打工幾個禮拜 說真的日本也沒有很遠嘛 2.另一個女生朋友 宅女 愛畫畫 在台灣做俗稱美工的工作 愛看動漫什麼的 但在台灣 繪畫對於年輕人真的有點難餬口 但他實在太愛日本動漫 存了好久的錢去日本讀專門學校 現在呢 在日本網站還是一樣做美工 不過是月薪40萬日幣的美工 他不知道回來台灣能有什麼好工作 但他大概知道 即便回到台灣 還是一樣爛爛的薪水 加上永遠爆不完的肝 改不完的甲方需求 他很開心 起碼他終於可以開始存到錢 你說他們兩個回來台灣能找到原本的工作嗎? 當然能,但能比日本給的薪水好嗎? 這個保留 與其你在想日本什麼工作好找,你應該要去找你在日本能找到最好的工作是什麼 即便你回頭看這段時間,也就不覺得這麼感覺浪費 但如果只是在日本做一些基本工作的打工 那真的有點浪費去打怪刷經驗的時間 但如果你是抬青椒電機系畢業 當我沒說好了 畢竟你花半年去權衡利害關係 就看你要在日本爆肝還是台灣爆肝而已 瞧瞧魯爺二十幾歲華映是多紅啊 更別提什麼最近的宏達電或是威盛了 這就是人生啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.186.94 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1557767784.A.836.html

05/14 11:48, 5年前 , 1F

05/14 12:03, 5年前 , 2F

05/15 17:02, 5年前 , 3F
經驗分享推

05/15 19:10, 5年前 , 4F
北海道房價很低 富良野這邊套房一個月好像才2、3萬日圓

05/15 19:10, 5年前 , 5F
…但我在東京住廁所大的sharehouse就6萬

05/15 19:11, 5年前 , 6F
例子一的薪水在北海道生活可以過得很不錯(?

05/15 23:44, 5年前 , 7F
1北海道這個薪水算是剛好,畢竟有一家三口要養
※ 編輯: crowking (180.217.167.181), 05/16/2019 03:12:29

06/04 07:30, 5年前 , 8F
東京23區平均收入第一名在年收970萬

06/04 07:31, 5年前 , 9F
第二名690萬依序遞減到台東區400萬左右

06/21 18:17, 5年前 , 10F
\