Re: [情報] (轉錄) 爆料公社FB 歐文團隊吳明源自白消失

看板WorkanTravel作者時間6年前 (2018/06/14 14:00), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這個應該就是標準的各說各話吧 我沒去過農場,但至少聽過怎麼賺錢 這篇文說被威脅的當事人”涂先生“好吃懶做 但採果明明就看你採多少賺多少 有人會為了好吃懶做特地去農場嗎? 他在樹蔭下睡覺沒錢拿,何必飛一趟澳洲特地去睡覺? 釋出的影片也說,涂先生是因為等不到工才去其他農場 還被Owen欠薪。 影片中,Owen大可針對他的工作態度 結果只是罵人“靠北三小”、”去別的地方工作敢在這住“ K小姐就更好笑了,Owen怎麼佛心供他房我不懂 但超住,關這團隊什麼事? 你帶種就直接去申訴,我看這團隊英文爛到申訴不了 要說守法,這團隊的成員之一還在自己臉書教人辦學生簽來工作 怎麼好意思指摘別人超住? 這篇文基本上不用認真看待,下面有人問為什麼淡季還要招工 這位吳先生直接“這些疑點我們都會依照政府規定然後後面去釐清,請耐心等待” 你可以花時間打一篇廢文顧左右而言他,單單欠薪、為什麼淡季還一直招工都說不清? ※ 引述《DJSHD2 (GalaxyExplosionote7)》之銘言: : https://goo.gl/cRJoqy : (此連結只有爆料公社的成員才能看到) : https://i.imgur.com/ziwJpxw.jpg
: 以下為全文: : 關於這陣子鬧很大的澳洲打工卡布丘事件(((文長慎入,也懇請您們用理性看完這篇文 : 章。 : 在此聲明,我從沒神隱也沒躲避不想回應,只是我們團隊還是在正常工作運行中。總不能 : 因為事件發生卻讓自己工作停擺而間接影響到團隊工作進度吧? : 我相信廣大的網民們都是為了討伐不公而發聲,我也相信如果今天換作是我聽到這些事情 : 也會出聲。 : 但我相信我只會針對事主而不會遷怒到事主的家人跟朋友,但很遺憾的是!今天我們的家 : 人跟朋友都無辜被波及到了。 : 因為我也是抱著能夠多賺點錢讓家人可以有更好的品質,所以我遠離家鄉打拼。就算辛苦 : 也不會讓家人知道擔心,但因為發生這件事情導致家人朋友擔心跟受到波及。 : 所以我想我該出來說話了,該把事情曝光讓社會大眾去評斷。因為有影片所以讓大家先入 : 為主的想法,所以我不抱著很大的希望可以改變什麼局面。但至少我把我所知道的真相都 : 公佈出來,認識我的懂我的自然會懂。沒有一點加油添醋。其他的讓大家去判斷。 : 本人在去年七月因為好朋友也在Owen團隊,所以剛到澳洲的第一站也就落腳在這個團隊採 : 果賺錢。一路走來都風平浪靜,直到這陣子發生所謂壓榨員工驅趕員工事件。 : 事發當天,我人在現場我也清楚之前的問題而導致衍生出後續問題風向一面倒。 : 所以我先來總結兩大事主問題,進而探討為何事情變得如此嚴重化。 : 事主其中之一(涂先生) : 原本從去年在史丹就是另一個工頭介紹涂先生來我們團隊工作,我想如果跟他共事過的人 : 都知道他工作態度本身就是很大的問題。 : 從史丹採果就是要做不做,本身就是個問題人物,工作做一天休一天不然就是上班時間偷 : 跑去樹蔭下睡覺。加上因爲他自己本身好吃懶做常常沒錢而積欠上一個工頭錢。 : 今年2月份他因爲回台灣所以離開本團隊。直到3月份他回來澳洲,因為涂先生當時與居住 : 的全部室友鬧的不愉快而被排擠,才詢問我的朋友周先生是否可以收留他。而周先生也因 : 為同情他沒地方去,所以收留他安排他在當時62號房子。62號房東就是k小姐。 : 而涂先生不知道為何原因在從另一個地方準備移動過來時候,已經先向周先生表明他身上 : 只有70多元,沒法先繳納房租跟押金。但我們也是收留他跟幫助他。 : 而他因為先前還欠缺前工頭1000~2000澳。所以也同意我們從他的薪水扣還給他前工頭。 : 但也有幫他留租金跟一點費用。 : 當時因為他回來團隊三、四月份工作本來就比較不穩定。團隊也積極在找工作讓團隊的人 : 有收入,並且在對話中向他表明還沒開季所以比較不穩定,這點涂先生也是清楚並無異議 : 。 : 但回來團隊後,涂先生好吃懶做的個性還是沒改,反而變本加厲。只要遇到覺得比較辛苦 : 的工作也就自行放假。真的有工的時候卻因為太累而不去工作。而沒工才帶頭作亂。我想 : 這樣的問題人物如此工作態度如果換作是你們的員工你們會如何處置? : 你們真的覺得團隊之前幫助他換來他這樣的對待團隊,甚至後續把人帶去韓國團隊這些事 : 情都是合理的嗎? : 而當初我們在史丹我也曾經跟涂先生住在同個屋簷下生活過,平常還覺得好相處,所以他 : 的懶惰跟講話誇大的個性我們也覺得稀鬆平常,直到事件發生後才瞭解涂先生原來是這種 : 人。不經感嘆原來是人前人後一個樣 : 事件主角之二(k小姐) : 從我在owen這個團隊跟她其實沒什麼交集,對她的瞭解不多。只知道她從我進去這個團隊 : 的時候就是團隊的核心人物幫忙爲團隊找人。 : 約去年十月份團隊從卡布丘移動到史丹,而我也對這個農場的模式也比較瞭解了,於是也 : 幫忙招人加入幹部群組。 : 那時的k小姐突然離開團隊而變更爲農場ilxx的人,後續我詢問才得知因爲農場給她更好 : 的佣金所以跳槽過去農場。 : 但不知道為什麼到史丹快結束要移動卡布丘時候就又回來owen團隊。我也沒多去想什麼。 : 一回來團隊,owen因爲體恤k小姐是團隊核心人物讓她也有多一點的收入,所以替她用一 : 間房子讓她可以當女房東。誰知道這才是惡夢的開始。 : 而團隊承租房子後房子全部都是空屋,所以owen先把房子的傢俱買好佈置好。也讓房東先 : 有收入後再慢慢繳納補齊房屋押金與家具的錢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.179.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1528956011.A.B96.html

06/14 15:35, , 1F
計件工作和好吃懶做去澳洲耍廢兩回事耶, 我也遇過一些

06/14 15:35, , 2F
這種這種人

06/14 15:35, , 3F
多打了兩個字