Re: [問題] 西澳伯斯冬天很冷嗎?

看板WorkanTravel作者 (老羊)時間6年前 (2017/08/06 23:22), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Dlex (沙里洪巴)》之銘言: : 這個禮拜要去伯斯十天 : 查氣溫約在11-17度 : 網路上資料有人說薄長袖加稍厚外套就可以 : 也有人說很濕冷要穿很厚,羽絨衣都不夠 : 看過背包客社團交流有人說冬天快結束了 : 很暖和 : 搞得我好亂,到底冷不冷? 風大嗎? : 請問現在伯斯的各位都是怎麼穿呢? 你好 目前人剛好住了也一年半左右 在伯斯city附近 這冬天 早晚溫差超大 凌晨10度以下 中午可以到20-30 晚上又會變超冷 白天基本上照不到太陽都是會冷的 所以建議洋蔥試穿法 我都裡面短袖加一件薄外套在一件防水防風外套 然後冬天是伯斯雨季 不過不會像台灣下整天 (題外話當地人幾乎不拿傘跟雨衣......) 下雨真的頗冷 防水防風外套可帶個一件 蠻方便的 羽絨遇到下雨麻煩我上一年就帶回台 灣了 不過也真的要春天了 這四季蠻分明的~所以帶夠就好 不用刻意帶很多厚衣服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.196.151.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1502032929.A.A2F.html

08/07 10:20, , 1F
好仔細,謝謝你~

08/07 16:38, , 2F
西澳空氣比較乾,所以體感溫度跟台灣比較不同