Re: [問題] 離境拿到super(退休金)後入境

看板WorkanTravel作者 (比爾蓋子-我要去澳洲)時間8年前 (2015/11/04 18:15), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
如果你要短期在澳洲讀書,你也會打工 打工白工20小時也是有退休金的 所以你不需要關戶 如果你想用到退休金的錢,那就回台灣休息 順便申請退休金回來,但只能拿六成回來。 回到澳洲讀書時,再申請另一個退休金帳戶吧。 會不會有問題,我不保証。 但我回台灣半年,順便申請領回退休金後 又返回澳洲讀書,現在的工廠也幫我開了一個退休金帳戶 到目前為止,並沒有遇到什麼問題。 ※ 引述《SongIceFire (冰與火之歌)》之銘言: : 餓死胎頭 : 若沒意外我將會在下周結束我的wh簽證離開澳洲 : 但只是短期(半年或一年)之後打算回來澳洲念書 : 所以我不打算做關戶的動作但又想使用的我的退休金 : 櫃員說關戶可以在境內 但拿退休金就一定要在境外 : 跟櫃員提到我問題後他只說叫我自己問他無法處裡 : 上網爬文也沒有相關的問題 : 所以發文看看有沒有人有類似的問題 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.175.138.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1446632121.A.473.html

11/04 18:46, , 1F
雖然說退六成,但是報稅時可以把退休金領回報成收入的一

11/04 18:47, , 2F
部分,如果那年沒超過免稅額的話,被扣稅的那38%也能退

11/04 18:47, , 3F
回。

11/04 22:52, , 4F
想借問一下 先拿退休金之後 再返回澳洲 需要重新申請

11/04 22:52, , 5F
TNF嗎??謝謝!

11/06 07:43, , 6F
一樓那個是不能做的,這等於詐騙稅局退休金公司是你的雇

11/06 07:44, , 7F
主,38%稅金是預扣稅,那38%在稅法上屬於Final tax,未

11/06 07:44, , 8F
滿65歲退回就是要扣掉,千萬不要因為不清楚觸法。

11/06 22:06, , 9F
感謝解答!!