[問題] 澳洲退休金

看板WorkanTravel作者 (其實我沒養貓)時間9年前 (2015/06/12 21:52), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
月底要回台灣了,正煩惱澳洲銀行帳戶是否要在澳洲境內結清還是等回台灣再轉錢...? 因為退稅跟退休金都需要有個帳戶,去問會計師,她是說可以退到他們事務所的帳戶然後 再轉回台灣...當然這也是要抽一筆的。 由於簽證到九月(有事只好提前離開)所以勢必九月之後才能著手退休金帳戶的事情,這 又讓我更煩惱要不要把NAB結清(頭痛) 去銀行問行員,行員說結清,說什麼他有個客戶帳戶被凍,還得再從台灣來一趟...這下我 不只頭痛還胃痛了...。 澳洲有親戚在,想說把提款卡跟帳戶給他,等這些帳務搞定,再拜託他結清什麼的...有人 這樣試過嗎? 還是有更簡便的方式嗎? 跪求已畢業也領到錢的各位給我過來人的建議吧QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 138.130.232.62 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1434117167.A.988.html

06/12 22:44, , 1F
我才發過心得文………請愛用/爬文跟Google

06/12 22:49, , 2F
而且看文內敘述猜測文主根本連退休金提前領回的規定都沒

06/12 22:49, , 3F
搞清楚,拜託先去ATO看相關規定或google相關分享文

06/12 23:24, , 4F
我三月底自己申請退休金,我覺得沒有想像中複雜,不需

06/12 23:25, , 5F
要花錢請會計師辦,只要上網系統填資料就收到支票了

06/13 01:23, , 6F
澳洲退休金可以選擇支票或帳戶.退休金要離境才能辦

06/13 18:51, , 7F
你的NAB帳戶到什麼時候? 建議可以等回台後申請退休金下來

06/13 18:51, , 8F
然後將款項指定送到你的銀行帳戶後再一次轉回就好了吧

06/14 02:18, , 9F
返台>終止簽證>申請退休金退NAB>網銀轉回台灣,一氣呵成

06/14 02:20, , 10F
順利的話不用一個月全部搞定,NAB balance=0的過來人

06/14 17:36, , 11F
好哦