Re: [問題] 因為想要稅務居民資格改變出發時間?

看板WorkanTravel作者 (雞皮)時間9年前 (2015/02/02 12:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Rzyr (Rzyr)》之銘言: : 如題,爬了RJ火星人的部落格 : 發現是不是稅務居民稅金差很多。 : 不是稅務居民不但沒有免稅額,稅金也高得嚇人 : 我目前看到的是稅務居民需有在某一地待183天以上+白工有報稅(才有記錄?的事實 需有在某一地待183天以上是正確的,白工有報稅倒不是符合稅務居民必要的條件。 因為白工有報稅才能把先預繳的稅退回來, 做黑工沒有向政府申報稅金,自然沒有退稅的必要了。 稅務居民的判定標準是:你待在同一個地方"183天以上"並且有"居住"的意圖或事實。 例如你在當地租房子(背包客棧不算)六個月以上、 上語言學或校是參加當地社團等等。 而當然如果在當地做白工超過六個月即是最直接簡單的證明,但非必要。 如果你是以旅行為目的, 例如在VIC採葡萄兩個月,去雪梨玩一個月,再去QLD採草莓三個月, 即使在澳洲待滿半年仍不符合稅務居民的判別。 那些有成功退到稅的都是因為沒有被抽查到, 如果不幸被抽查並無法提出自己是稅務居民的證據,還是要乖乖繳出三十趴以上稅金的。 : 因為存旅費關係 原本想要明年年後出發 : 但發現這樣稅率好高啊... : 這樣保險起見我必須在今天十月中(才能勉強存到足夠旅費)出發 : 請問有人有跟我一樣的考量而改變出發時間嗎? 說實話依背包客的薪資,被國稅局查到非稅務居民的機率太低。 (我沒有鼓勵大家碰運氣喔) 還有一點可以列入考慮的, 就算被判定為稅務居民,如果在稅務年度(從七月開始算而非一月)賺超過免稅額, 還是必須繳稅的。 就以去年的免稅額度一萬八千多來說, 如果你從前年的七月到去年的七月,總共賺了兩萬澳幣,那就必須繳19%的稅。 但如果這兩萬是從去年的一月賺到去年的十二月, (也就是從一月到六月賺了一萬,從七月到十二月賺了一萬) 七月報稅當時的總薪資是一萬,低於免稅額,那你就可以退回所有的稅。 所以何時入境澳洲真的對退稅是有影響的。 : 另外想請問有沒有人因為去澳洲WH去打破傷風啊XD 昨天去書局看了書說推薦打! 最後的破傷風.....真的沒有聽過有人打啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.211.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkanTravel/M.1422851278.A.704.html

02/02 14:38, , 1F
呆在同一州雪梨這樣算嗎

02/02 14:51, , 2F
之前去問稅務局 我說我從達爾文CBD 搬到HumptyDoo 大

02/02 14:51, , 3F
概距離50公里 員工跟我說 一樣算是同個地區 所以認

02/02 14:51, , 4F
定應該滿廣的吧

02/08 12:30, , 5F
謝謝 看來是我有誤會 白工不是必要的XD 但還是得提早出發了.