Re: [問題] 2014暑假去美國打工志願

看板WorkanTravel作者 (無憾了)時間10年前 (2014/01/09 11:54), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《xul453rmp (Liao)》之銘言: : 是要先排這市區的工作好還是國家公園呢? : 在國家公園排休時會不會很無聊? : 因為靠近市區的話可以去逛逛 : 謝謝 你好,我去年是在黃石打工 所以可以跟你分享一下我的經驗 先說說我平常放假都在幹麻 7.8月的時候班沒排那麼滿再加上剛到黃石公園根本超興奮 每天都在計畫說下次放假要去哪玩 黃石公園東南西北四個出口外面各有一個小鎮 圍起來差不多跟一個台灣一樣大 每個小鎮都有自己獨特的風情 東邊的cody小鎮充滿著西部牛仔風 南邊出口開車兩小時就可以到大堤頓國家公園 西邊還有動物園可以看狼熊鷹、還有地方可以打靶 北邊bozeman則可以去逛大學以及去waltmart採買東西,算是最大的小鎮 再來黃石每個禮拜都會有員工旅遊,有些要錢有些不用錢 只要沒排班都可以報名參加 當然也有許多有員工價或免費的設施 例如騎馬、搭纜車、划船、開快艇、搭船遊湖、hiking、露營 甚至每天都有免費的tour bus 看是要看動物看日落還是要看五A謀A都有 我只能說黃石的景點真是多到玩不完 一堆峽谷瀑布動物溫泉噴泉還有山跟湖 像我在那邊三個月 真正有時間玩的也只有前兩個半月 因為最後半個月可能一個禮拜只能休一天 再加上很多同事幾乎都走了 要玩也不一定能找到人 所以乾脆就拿來休息除非剛好有人約 順便再說一下交通工具 在黃石的交通工具不外乎買票搭LINX 或者hitch hike 不然就是跟我一樣給朋友載 又或許你可以想辦法去外面的小鎮租車 甚至再屌一點你還可以買車 P.S.在這邊想提一下當初是因為看到zxasqwcxz大大所分享的文章 才會下定決心選黃石跟玩美西的 那三篇文章真是太好笑了 而且玩過之後才知道這趟旅程真的很豐富 回到交通工具,LINX遊客買票要25元,員工只要5元 可以從自己那區搭巴士去其他區甚至去外面的小鎮 像我只要有兩天休假 就會安排第一天早上搭車過去其他區 然後申請宿舍住一晚再吃他們的員工餐 玩到第二天晚上再搭車回來 可是去年員工票好像八月中就沒賣了真的很幹 再來就是搭便車,雖然美國搭便車是犯法的 但是不知道為什麼黃石有很多人都再搭 甚至連美國人的都叫你去搭 我自己也搭過幾次,但是這真的是看人品的 尤其根據數據顯示,女生攔到的機率又比男生高上許多 不要問我數據怎麼來的,很可怕...... 更別說有些勇者可以從園區內搭便車到外面小鎮然後當天來回的 喜歡搭便車的人真的心臟都很大顆 通常有車的都是美國人 有時候休假跟朋友或同事同一天時就會問他們休假計畫 如果自己有興趣的話就會問他們能不能跟 只是記得在美國的禮儀是 你搭他們的車出去玩 你要主動跟他們share油錢 然後美國人都不喜歡借車給別人 其實應該誰都不喜歡把自己的車借出去才對 最後說一下結論好了 其實你喜歡大自然的話你就去國家公園 想想平常也沒甚麼機會在國家公園待兩三個月 不喜歡大自然的話還是選都市吧 不然去那邊交通不便利就算了 放假還要宅在宿舍玩電腦看電影吃泡麵當神魔宅宅有意義嗎? 市區方面雖然交通方便 但是花費真的不便宜 吃飯住宿都很貴就算了 有購物慾的去幾趟outlet就準備吃土了 這是在拉斯維加斯的旅伴告訴我的 至於其他東西有機會下次在分享吧 或者有問題就留言或寄信給我唄 -- 旅行本身就是一種冒險,會有什麼細節、什麼體驗,不要去猜想。 http://www.youtube.com/watch?v=oKgd7b98ZdQ
2013美國打工度假的日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.93.134

01/11 15:13, , 1F

01/12 16:35, , 2F
可惜lake區今年不開放阿阿阿

01/12 22:36, , 3F
為何lake區2014年不開放啊?Q_Q

01/13 20:37, , 4F
謝謝大大的分享 我把國家公園填前面 只是不能填黃石 因

01/13 20:37, , 5F
為他要工作三個月 嗚 好想去

01/13 21:39, , 6F
lake為什麼不開啊!?我今年已經申請在cayon

01/15 16:50, , 7F