[討論] 關於海外打工之問題

看板WorkanTravel作者 (Jass)時間10年前 (2013/08/17 16:38), 編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位大家好,小弟第一次在本版發問,希望有經驗的前人可以提供一些建議, 不管是怎樣的建議,都非常感謝! 首先,小弟目前是某國立大學學生,這個九月會升大四, 由於再過個一年也就要畢業了,所以想先做一些畢業後的規畫, 雖然就讀國立大學,但大一到大四的學費其實都是辦助學貸款, 算一算一畢業大概就要開始還將近40萬的債, 所以突發奇想是否能夠出國打工一年將這筆債還清? 也許有些人看到這,有人會叱之以鼻,覺得出國打工遊學應該注重其他層次的學習... 我也是這麼覺得,完全同意,然而在我個人的情形下所逼,我不得不很無奈的, 把目標放在賺錢這點上,希望在一年的打工中,可以幫我把負債還清。 小弟的英文能力應該還算OK,多益也能拿個900左右,大學也有英文輔系, 對英文也有相當的興趣,所以在英文補習班兼差賺生活費,一個月大概可以賺一萬五左右 原本存錢希望畢業後能去美國玩,雖然一個月一萬五包含自己所有的開銷, 但節省點還是能存個八九千一個月這樣, 而最近又想到如果可以把錢拿去打工遊學,把學貸還清,那也算不錯, 回國後會努力找工作,希望在幾年內可以在完成接下來的夢想,去英國讀研究所... 而去英國念研究所就真的不是為了工作賺錢了...雖然講出來很不好意思 但是個人對文學蠻有興趣的,加上想體驗歐洲國家的生活,所以想去英國念書恩恩 所以在做規畫時,對於出國打工有許多疑問的地方,自己google又找不太到重點... 所以只好來這發問了,如問題太愚蠢,望大家見諒... 1.好像有很多國家可以去打工遊學,澳洲、紐西蘭、加拿大、愛爾蘭...etc 但若希望能打工賺錢為主的話,哪個國家工作環境比較適合? (這邊說的工作環境並非我是那種挑三揀四,什麼都不願意做的人,而是以賺錢為主的話 ,哪一個地方比較容易?當然安全還是要擺在第一位) 2.從現在存錢,到出國打工遊學時一切的費用(包含機票、簽證、當地食宿等), 到能安全回國,我大概要準備多少錢? 希望可以知道切確數字,這樣目前打工奮鬥起來也比較有目標! 3.畢業之後可能馬上就會有兵役的問題,這個部分該如何處理? 或是先當兵在出國? 還有些問題可能我忽略了或仍未想到,因為還在初步構思,所以很不成熟,請見諒... 我知道可能對某些人來說這樣的出國動機不是很好,我也考慮過在外國一整年都在打工 生活可能極其無趣,但為了之後能去英國念書的夢想,我想要好好規畫一下畢業之後這 兩到三年的時間,所以才想到了這樣的方式,希望有經驗的各位能提供寶貴的建議, 也謝謝你看到這邊:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.178.80

08/17 18:37, , 1F
1.要賺錢,就是澳洲了,加拿大那種能平衡已經了不起了

08/17 18:39, , 2F
2.以我去加拿大來說,我備10k,我朋友5k去澳洲(不含飛機

08/17 18:41, , 3F
3.據我去當兵前問的,你沒繼續升學,未役是出不去的

08/17 19:01, , 4F
樓上的單位是台幣還是澳幣阿?

08/17 19:04, , 5F
應該是澳幣喔

08/17 19:28, , 6F
我會鼓勵你去,賺錢去澳洲,扣除簽證費機票和行前準備的

08/17 19:29, , 7F
行李外,帶個台幣至少6萬以上(我是帶11萬)

08/17 19:30, , 8F
我男友是退伍後才死要跟我來的XD所以退伍後再來吧!

08/17 20:18, , 9F
未役就別想了 先當完兵吧

08/17 21:48, , 10F
乖乖先當兵吧~當兵有很多時間讓你慢慢想 慢慢找你提問的答案
恩恩感謝各位大大的意見,離當兵還有一年多呀 哈哈 ※ 編輯: Jassss 來自: 182.235.178.80 (08/18 00:12)

08/18 01:40, , 11F
我也想要去 但兵役真的很...訂ㄉㄟˇ(台語)的東西

08/18 01:42, , 12F
澳洲目前對台灣還沒實施免簽...簽證費...

08/18 01:45, , 13F
慶幸的是我沒有助學貸款...

08/18 01:47, , 14F
聽過很多人第一站都首推澳大利亞

08/18 22:24, , 15F
為什麼第四段後面說想去英國唸書後面還加個恩恩 ?