Re: [問題] 關於澳洲WH的問題

看板WorkanTravel作者 ( )時間11年前 (2012/11/25 16:06), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 沒去過說明會 感覺像直銷 通常需要看一下是誰辦的說明會,如果是代辦、遊學公司等等,那意圖就很明顯了, 不想要被推銷的話,可能就可以找一些專門返國背包客辦的講座。 不過也就像原po所說的,基本上的資料或是資訊都是在網路上找的到, 所以沒參加其實也不會怎樣,不過倒是可以利用說明會認識其它背包客。 : : ============================================================================== : : 正題來了! : : 我自己查資料和今天聽完的結果, : : 還是有一些地方不懂, : : 希望有人能幫我解答:) : : 1.據我所知,YHA卡可以用在旅社、通勤和報名旅行團, : : YHA卡好用嗎?需要辦嗎? : : 若有人同行,是否需人手一張? : : 還是由一人結帳即可? : 沒辦過 來之前有想辦 但是要找人一起攤太麻煩 : 來之後發現有沒有沒啥差 因為yha算貴的 打完折頂多也就跟中等客棧一樣價錢 : 大概一晚30-35 我之前住的是一晚16的...你覺得有用嗎.. YHA住宿確實比較貴,不過個人覺得品質也相對較好,加上YHA卡在許多地方都有打折, 建議還是可以辦一張,另外是需要一個人一張卡片的喔。 : : 2.雇主所說的周薪,有扣除稅收和退休金嗎? : : 自己辦戶頭,是否還要另外申請退休金帳戶? : 通常是不含 是稅前 退休金是另外+稅後薪水至少9% : 我的情況是沒有 雇主那邊有合作的公司 退休金和稅都是他們負責 : 不過最近那家公司寄一份書面資料給我了 太多字我還沒看 : 好像是要我把錢存在他們那邊給我較高利息之類的吧 通常是稅前 : : 3.我今天才知道澳洲的帳戶沒有紙本,都是網路操作,所以是網路銀行!!! : : 那去澳洲要帶讀卡機嗎? : 讀卡機我覺得處理台灣的財務不錯用啊 澳洲這裡沒機會用到就是了 : 話說台灣也幾乎都是用網路銀行吧...來這裡我感覺不到差異 如果你要處理台灣的轉帳或是購物的話,是可以帶一張晶片讀卡機來的, 使用澳洲的帳戶的話,則是不需要讀卡機也可以操作,只要有帳號密碼就行了 : : 4.CBA有收管理費? : : 我聽座談會說他們學員統一辦CBA帳戶, : : 由於有合作,所以CBA對他們學員不收管理費。 : : 但是澳洲打工聖經上寫到"CBA有退休金帳戶的業務,而且不收管理費" : : 是我誤解還是我發現他們在說謊?? : : 麻煩達人幫忙解答了,謝謝!!! : 我是nab cba沒研究 退休金帳戶不用擔心啦 : 如果你找的是合法白工(非仲介 真正稅後白工) 退休金帳戶都會有人幫你處理 : 我印象中退休金不就是開始工作3個月內會把錢給你而已?要帳戶做啥... : 不過我還沒拿到錢啦 因為我前面也說了 那份文件我還沒看 我也才剛滿3個月多而已 你聽的座談會的那CBA針對他們學員不收管理費,應該是所謂『一般帳戶』, 不然通常一個月一般帳戶可能會收3~6元的管理費。 而打工度假聖經中所提到的則是『退休金帳戶』跟一般帳戶是不同的, 針對你問題2一起做回答,建議可以自己辦一個退休金帳戶, 換不同工作的時候可以使用同一個帳戶,這樣才不會每換一個工作雇主就新幫你開一個。 統一一個帳戶,之後想領回退休金也比較方便。 -- 機車環遊世界 http://motorworldtrip.blogspot.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.243.1

11/25 19:27, , 1F
謝謝解答,來自己開退休金帳戶好了^^

11/26 02:43, , 2F
謝謝解答!!!非常受用!!!

11/26 21:57, , 3F
退休金帳戶雖然是可以開,但是曾經問過銀行行員,個人

11/26 21:57, , 4F
是一件很奇怪的事,一般都還是由雇主來處理~