[問題] 有關加拿大打工

看板WorkanTravel作者 (Olive)時間12年前 (2011/11/05 23:25), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題~ 先分享今天詢問的資訊好了... 今天我去中X青年旅行社問了一下(也是留學代辦那種) 有問了一下加拿大打工的事 代辦人員說~ 大約有兩種第一種是自己去找工作的就可以不用上語言學校 今年他們那邊有五位學員過去(不知道會不會有版友覺得我在說他們但無冒犯之意喔) 三個已經回來了...那三位都沒有找到工作.. 有讀語言學校~但現在那三位回來最久的事待在加國三個月最短一個月.. 另外兩個是有找到工作,現在也還在加拿大 一個是在賣珍珠奶茶 另外一個好像是賣萬巒豬腳!? 然後我就詢問代辦人員說那不能做遊樂園的工作嗎? 她回答說在加拿大遊樂園工作的都是不削講中文的ABC.. 然後說當地的加拿大人放寒暑假不喜歡去打工 但他也沒有很明白的說那邊法律規定不能請working holiday的外國人耶 只是一直提到ABC ... (我也不太懂有點疑惑...) 但當下問完是有點失望..因為如果只能在中國餐廳打工的話 周遭應該是華人吧..這樣跟在台灣打工不是差不多嗎? (個人觀點) 之前有去美國的遊樂園打工過 那時雖然那邊也有很多台灣人,但有時輪班也會和美國人或國際學生一起輪 工作視野與環境也不會像華人餐館那麼小 那時打工時也交到不少美國朋友和國際學生 所以覺得很充實!!! 然後第二個方案是5(個月讀書)+5(個月工作) 6+6 7+7 方案...等等 那家代辦說如果是6+6方案來說的話 6個月讀書 機票 接機 2個月的home saty 零零總總加其來大約是35萬上下(記得三十幾) 但我本來美好的計畫是先工作再去讀法語區的語言學校 英語之前在美國當過交換生一年所以不會想再讀英語方面的課了 所以... 想問在加拿大打工的大大 工作真的那麼難找嗎? 聽說是比澳洲還難... 最重要的事想問真的不能在遊樂園工作嗎? 謝謝 =] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.144.91

11/06 00:52, , 1F
會不會代辦都比較想要說服去申請要讀語言學校的方案呢?

11/06 04:04, , 2F
我現在就在加拿大卡加利WH,這裡工作不難找,但是以服務業為

11/06 04:05, , 3F
主,至於能不能找到就看個人功力! 你有心去找一定找的到啊!

11/06 04:06, , 4F
遊樂園工作的話!加拿大不像美國遊樂園那麼多! 加拿大以自然

11/06 04:06, , 5F
美景著名,所以都是觀光小鎮為多! 那邊的工作還是以服務業為

11/06 04:07, , 6F
主!

11/07 13:39, , 7F
服務業不錯=) 只是我不會想在華人圈的餐廳工作..