Re: [問題] 關於海外打工有些疑惑

看板WorkanTravel作者 (巧克力碎片拿鐵)時間12年前 (2011/10/01 08:20), 編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
部份文章恕刪 ※ 引述《meteor007 (meteor007)》之銘言: : 首先想請問 我看到板上討論ciee的部分 : 請問是已經截止報名了嗎? 我看到官網上語言測驗12/4還有一場 : 這是表示現在還可以報名的意思嗎?? http://www.councilexchanges.org.tw/ 裡面有電話,請自行詢問。 : 另外我看到一家板上較少討論到的代辦 IEE 10月初才開始辦說明會 : 請問這家代辦好嗎? 呃... 你的好壞是指??? : 如果現在還來得及報名 我想會從菁展、IEE、CIEE、惠安這幾家挑一家報名 : 另外想請問較detail的問題... : 1.雖然說是暑期打工 但是應該可以提早去吧? 我看菁展官網寫最長4個月 : 再加上合法旅遊1個月 請問是每間代辦都如此嗎? : 還是要視工作國家而定? 這要從美國國務院對Summer Work and Travel的計畫說起, 簡言之台灣學生的工作時間可以從每年的6/1一直到9/30。沒變的話就是這樣。 另外旅遊一個月,雖然簽證並不會多加一個月,但也不會因代辦不同而不同。 您說視工作國家而定... 不是在討論美國嗎 @@? : 2.如果成行是自己搭飛機到指定地點嗎? 還是代辦會幫忙訂機票之類的? 1) 是,確定雇主後,代辦或雇主會讓你知道工作前應該抵達的地點, 最好提早工作日的幾天前到。例如7/1工作就盡量排6/28到美國。 2) 可以請問代辦推薦的旅行社,或是自己找旅行社訂機票。 另外住宿可以找獻上訂房的汽車旅館,或可能比較近的青年旅館。 : 3.爬文有看到板友提到可能運氣不好會很晚才有工作 : 請問是當確定有工作才會到美國 還是到了之後才會決定有沒有工作? : 如果一直沒有工作 那申請人的權益和保障在哪? 這問題很好。 要確定工作才有辦法申請文件(DS-2019),有了文件才能申請美簽,才能去美國。 所以個人建議,盡量找有一點知名度的雇主... 如果懷著滿腔熱血的到了美國,老闆卻跑路了,請聯絡美國與台灣的代辦協助處理。 趁這機會提一下,台灣的代辦都必須搭配美國所謂的Sponsor, 可以在右邊網站查看 http://j1visa.state.gov/programs/summer-work-travel/ : 4.從代辦費到所有成行前林林總總的費用 大概要準備多少$$才夠呢? : 會影響到我選擇的打工地點是美國、加拿大、或澳洲XD 可能不同代辦收的費用會有一些些差別,美國建議先抓10萬台幣, 代辦四萬,機票四萬(視地點與票期而不同),剩下的可以當第一份薪資前的零用金。 : 問題有點多 感謝板友耐心看完 也感謝大家的回覆 有問題就是要問,不過我想爬文多多少少會有答案, 沒有把精華區整理好是板主的責任...... (我絕對沒有說N小姐 XD) -- ┬─╮╮˙RhumbaLatte˙ ╰┼─ ╰┼─ │ ││ ╮ │ │ │ │ \○ ├┬╯├─╮╭ ╮├╮╮├─╮╭─╮ │ ╭─╮ │ │ ╭─╮ ╰ ││ │ ││ │││││ ││╭│ │ │╭│ │ │ │─╯ /< │╰╯╰ ╯╰─┤╰ ╯╰─╯╰╯╰ └─╯╰╯╰ ╰─╯ ╰─╯╰─╯ ╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴拿 鐵╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴╴ξrakura -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.212.73

10/01 09:48, , 1F
謝謝您的回復 因為有的問題爬文用關鍵字也不知道怎麼打

10/01 14:25, , 2F
找M文

10/01 15:04, , 3F
M文總共有快2000篇喔XD
※ 編輯: RhumbaLatte 來自: 60.249.212.73 (10/01 22:09)

10/02 13:59, , 4F
然後再找主題阿 我那時候也是一篇文都沒發就看完