Re: [問題] 真的不會說英文...

看板WorkanTravel作者 (WrongHole)時間12年前 (2011/09/24 11:02), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《chram (chram)》之銘言: : 大家好... : 我目前19歲 再過兩個月即將役畢 : 想去澳洲打工渡假.. : 但是我不會任何的英文 : 並不是程度不好...是完完全全的說不出口也看不懂 : 我想要申請打工渡假簽證... : 然而到語言學校先唸書之後在工作 : 像我這樣一句英文都不會的人...是不是有點痴人說夢 : 至於旅費的話從高中休學到當兵存了約四十幾萬 : 不曉得這樣足夠應付還沒找到工作之前的食衣住行嗎... 看到有人有自己的夢想 想做點不一樣的事情很開心~ 可是要來澳洲的還是要想清楚自己想要的是什麼 如果只是想來這邊窩農場or工廠撈一筆回台灣(大有人在) 英文程度只要夠出入境+多上背包客棧找會講中文工頭聯繫好工作 很多農場都是可以讓你住宿的(不過千萬不要期待能住&吃多好) 你就可以出發了 --- 但是如果你想工作之餘 到別的城市走走看看 & 玩點在台灣不一樣的東西 甚至是加強英文程度 我就建議你在台灣先補習+努力念個幾個月在過來 畢竟語言障礙在生活上是很恐怖的~ 你能想像你說什麼沒人懂,別人說什麼你也都不懂 或許有人說我去歐洲旅遊也不懂他們說什麼...也是可以自助個一兩個禮拜 重點是那是因為沒有生活壓力阿一一" 語言學校我也唸過,就像版友說的一樣:有點程度才學得快 大家都知道語言一開始學是成長最慢的階段 所以建議你把這階段放在台灣的補習班,台式補習雖然篇無聊 可是對於想認真學和背的人 , 很夠了 我不知道台灣補習的價碼,在澳洲這邊一個禮拜生活+語言學校 "12000"台幣跑不掉<= 這大概是整天在家當阿宅,連公車都捨不得花的狀態... 台灣怎樣都不可能比這樣貴吧... 所以,看你想要的是什麼~才來決定要怎麼準備下一步 --- 不過看到台灣人想出來走走看看不一樣的社會,是很棒的~ 絕對不是來喝過洋墨水就好像真的高人一等, 是不一樣的體驗會帶給你更廣闊的視野, 期待你的來到^^" --

08/09 04:19,
借轉虎版 非常感謝^^
08/09 04:19
Hawaii015:轉錄至看板 tiger 08/09 04:19

08/09 04:21,
結果剛剛轉到 蔡小虎版了 @.@天啊~
08/09 04:21
Hawaii015:轉錄至看板 Tigers 08/09 04:21 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.211.18.13

09/24 11:07, , 1F
出去玩跟去生活是兩回事,完全不會英文去日本自助ok但去WH能

09/24 11:07, , 2F
不能活下來我想要打個問號

09/24 16:34, , 3F
其實我困惑 怎樣判斷會英文跟不會英文

09/24 17:49, , 4F
一般來說是程度的差別 但以原po的情況來說 就是真的"不會"

09/24 17:59, , 5F
簡單來說,你就想想你平常生活會講到什麼話~ 改用英文講

09/24 18:02, , 6F
能流暢講50~60%就夠應付生活了,找工作又另外一回事..

09/24 22:09, , 7F
原來你跑去澳洲打工度假了,太久沒和你聯絡 XD

09/24 22:09, , 8F
加油啊,等你回來有機會再來吃飯

09/25 00:14, , 9F
當然 :p

09/25 21:37, , 10F
很推大大的回覆!!先在台灣練好再來也不遲..