Re: [問題] 工作or國外打工渡假

看板WorkanTravel作者時間13年前 (2011/03/24 11:09), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
C大說得很有道理,小弟資淺,野人獻曝提供另一種觀點。 我的背景,碩一上剛結束就休學跑來WH,目前剛到Oz半個月, 預計只待半年,十月初要回國軍online,有人質疑說,只來半年會不會太可惜, 我認為不會的,世界很大,還有很多地方可去, 至於我為什麼這樣安排,那又是另一段故事 XD 我本身有在自助旅行,像我這種窮苦背包客, 打工度假提供一個機會可以在國外待上一段長時間, 來這邊享受生活,賺這邊錢在這邊花, 當然每個人來這邊初衷不同,在這就先不討論。 我的想法是,趁自己機會成本還不大的時候, 去做一些你感興趣或者想達成的事情吧,哪怕只是一個念頭, 不要等以後怎樣了再做,2012年都要世界末日了,把握當下呀(笑) 我的意思是,跳脫台灣社會賦予你的價值觀, 沒有人規定人生要怎麼安排,你期待活出不同得自己嗎? 人生很長,只要你真實深刻的活過,少這半年一年工作,似乎就不那麼重要。 特別是你還年輕,不需要像28 29歲等等工作後的人要考慮的事情更多, 走出去之後,你會發現,世界真的很大,很多事情並不是只有一套想法, 通常猶疑不定要不要去WH的人,都是放不下眼前馬上會失去的東西, 但是卻未曾注意,如果做了這個決定,或許會得到自己無法預期的寶藏, 如果你是個個性開朗趕拼敢衝敢冒險的人,WH絕對值得你嘗試。 最後送你兩句詩: Two roads diverged in a wood, and I took the one less traveled by, And that has made all the difference.                 - Robert Frost 至於哪條路是你要走的,我想只有你最清楚囉,祝福你!Cheers! ※ 引述《chrisjon (WH正夯,前進澳洲)》之銘言: : ※ 引述《tracy7697 (闖)》之銘言: : : 我今年將從研究所畢業,由於是女生也不必服兵役, : : 總覺得一路庸庸碌碌念書上來,悶了,也倦了, : : 想找個時間出國見見世面, : : 最近聽了眾多過來人士、同學與長輩的建議, : : 有人說先工作好,有人說不把握當下出國打工渡假以後就沒機會了。 : : 不知道各位過去是否也有這樣的煩惱可以分享一下? : : 畢業後究竟是要先工作?還是先出國打工渡假? : : 那又是甚麼樣的原因促使了這樣的一個決定?  : : 或是有甚麼樣的建議呢?謝謝。 : 看你的觀念與想法 : 一般正常畢業後都是工作 : 如果你想要和一般模式不同去打工旅遊(Working Holiday;WH) : 一定有你的想法與目標(目的) : 假設沒有想法與目標,那建議你,還是找工作 : 否則到了WH目的地,仍是隻無頭蒼蠅,不知道要做什麼也沒目標 : 反而是在浪費時間,不如待在國內找工作 : 或者,在還無法決定工作或WH時,先想想你的人生目標為何? : 也許可以幫你解決一些疑惑或減少選項 : (可以到坊間找些有關於"時間管理"的相關書籍) : 如果已經決定要出發去WH,那你應該有明確的WH目標 : 這時有兩種選擇 : 1.跟家裡拿/借錢,準備WH : 2.自己工作一段時間,省吃儉用存錢 : 只要你去WH的信念夠強,就一定可以達成出發的決定 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.215.177.188

03/24 11:33, , 1F
真的覺得趁現在沒什麼煩惱負擔~就快去做自己想做的事

03/24 12:38, , 2F
推樓上 我成行的最大動力也是這個 沒負擔先圓自己一個夢

03/24 21:11, , 3F
讚!!

03/24 23:07, , 4F
請問役男不是限制只能出境兩個月嗎??

03/24 23:15, , 5F
已經修法。

03/25 10:34, , 6F
國外那種悠閒沒有壓力的環境,真的很值得喔,會讓你有種不

03/25 10:34, , 7F
想回台灣的感覺

03/25 10:50, , 8F
結果我是29歲去的,現在回來好怕找不到工作

03/25 18:28, , 9F
大推!其實半年不短...主要就是去"體驗"不同的生活

03/25 18:29, , 10F
我也認為時間長短不是問題~重點是要活的精采!充實!

03/25 20:04, , 11F
推!!

03/26 12:19, , 12F
推~有時是自己給自己太多問題與藉口

03/26 12:19, , 13F
真的走出去了,有些問題就不再是問題了

03/26 12:20, , 14F
我出發前也是想很多,不過竟然也出去一年回來啦!

03/26 12:21, , 15F
現在再找工作中,但是不會後悔也不覺得浪費時間

03/26 12:22, , 16F
工作其實不難找啦!但要走出去可能比較需要多點勇氣

03/28 15:09, , 17F
大推2012世界末日那段!!真的要好好把握人生啊!及時行樂~