Re: [問題] 日本出國打工日語檢定

看板WorkanTravel作者 (發酵中的牛奶)時間13年前 (2010/09/14 09:35), 編輯推噓2(208)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我人現在在日本>>>約來五個月 就我的心得是...日文能力在日本打工非常重要 雖說日文不是那麼好也不一定找不到工作 但是若是完全不會想靠英文找工作是行不通的 日本找工作的習慣是"打電話"...想透過像104那種網站讓日本人主動連絡你是不可能的 所以如果連打電話找主管這種語言能力都沒有 更矇談還得寫履歷跟面試這兩關 但這也並非絕對>>>畢竟各人造化不同...也許也有完全不需要會日文的工作也不一定 就看大家的運氣如何了 祝大家順利 ※ 引述《chevalierxd (イカロス)》之銘言: : http://ppt.cc/fe~E : 交流協會網站上寫5月和11月都會開放申請 : 因為我還沒去考過日檢 日檢是7月和12月各一次考試 : 我10.25要入伍 今年12.5那次可能會有點趕.. : 我自己是打算要明年7月考檢定 然後申請11月那次的 : 但是又怕申請不上 大概接下來就很難出去了.. : 我想請問一下大家 出國打工似乎有無檢定不會列入審查項目? : 有的話上的機率應該還是比較高吧?只是爬文看下來 好像沒看到有沒檢定通過的人.. : 另一個問題是 因為我打算考n2 但是沒把握會過 如果n2分數還Ok但是沒過和n3過了 : 這兩個哪個比較有優勢? : 感謝大家回答~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.148.109.15

09/14 09:51, , 1F
運氣是王道!!

09/14 12:35, , 2F
日文能力真的很重要!日本人才不看你的檢定~管他什麼幾級

09/14 12:36, , 3F
敢講會講才是重點~不過也有不用講話的勞力工作可以做

09/14 18:25, , 4F
看做什麼工作吧~去民宿旅館或農場工場只要老闆能跟你溝通

09/14 18:26, , 5F
就算不會日文也沒差~!平常一點的工作日文當然就是必備的了

09/14 22:12, , 6F
運氣真的是王道,我在神戶找了兩個月才被某主題樂園採用,通

09/14 22:13, , 7F
常都是一聽到WH只能待一年就謝謝再連絡了

09/15 00:32, , 8F
沒有考過二級以上 還是不要來 工作不好找阿.....

09/15 21:19, , 9F
我都是去投履歷然後等雇主打電話來~不想花電話錢

09/15 21:21, , 10F
然後也找到一份工作了..但生活費還是不夠,要再找另一份