Re: [討論] 給想要赴澳洲打工度假的朋友

看板WorkanTravel作者 (hamsterbi)時間14年前 (2009/11/08 15:39), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我覺得你講的對極了!! 我11/3到伯斯 也快一個禮拜了 我一個人過來的 到的第一天起我把該辦的辦好 就開始積極找工作 因為是住在share house室友兩位 都開始步入軌道工作中了 我還是沒找到工作 昨天去一個很遠的餐廳試工 老闆娘給我菜單背 十幾分鐘後 就叫我接電話take order 我真有點嚇到 然後四通電話聽不懂兩通他就說不行 唉 真的滿沮喪的 現在這邊大陸留學生真的很多 老闆也說他不喜歡用working hoilday的 他說教會了人也走了 室友跟我說一開始應該住backpacker可以教朋友 這邊交朋友很重要 因為大家工作都是靠介紹的 我雖然很想靠自己找到工作 但看現在的態勢 好難啊!!!>< 連農場都難找 真想哭....... ※ 引述《nienya (nienya)》之銘言: : 我人現在在澳洲 是今年七月底來的不新也不老的人 : 我來的時候是在背包客棧上的澳洲打工渡假區找資料 : (http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=121 ) : 裡面有詳細的介紹從一開始的準備跟簽証要怎麼辦 : 也可以找有沒有人是同一時間要去 可以一起討論一起訂機票 : 接下來是心得 : 今年的工作真的很不好找 : 這是我遇到很多快滿一年的前輩講過後的心得 : 光是和我同一班飛機抵達Perth的台灣背包客就有二十幾個人 : 更別提全澳全年有多少來打工渡假的人了 : 來幫我接機的人也說 他也有接過來三個禮拜就回台灣的人 : 現在過來的人一個月找不到工作的比比皆是 : 所以請帶夠前一至二個月的生活費(一個月1000我想可以過不錯的生活) : 當然我也看過帶不到1000英文也不通就跑過來的人 : 不過我建議女生不要這麼衝(英文不通+錢又帶很少) : 各大city的中國城幾乎都是黑工 : 工時長 時薪低(7~10元 雖然跟台灣比是很高了 不過物價不同) : 不好的老闆隨時可以fire你 反正很多背包客搶著要工作 : 然後大部份的老闆不喜歡用working holiday : 因為背包客太愛做幾個禮拜或幾天就跑了 : 所以city的工作真的很難找(除非你運氣真的很好) : 農場工作的話 有車會比較好找 : 有車就可以直接開去農場問 通常成效不低 : 沒車的人可以試 1:working hostel 2:agent 3:背包客棧 4:朋友 : 其中4的成效最高 所以剛來的時候真的要多認識朋友 : 1-3的資訊背包客棧裡都有 : 工廠工作(最近很熱門)現在真的都要靠agent了 : 之前還可以自己上門找 現在工廠的短期工幾乎都被agent包下來了 : 然後agent又以韓國為大宗 所以工廠幾乎都是韓國人的天下 : 當然背包客棧也有工廠的工作機會 不過通常貼出來過不了多久就滿了 : 然後在這還可以用澳洲的求職網找 : 其中career one跟seek比較適合背包客 : 如果有要求要jobseeker id的是只有澳洲本地人能申請的工作 : 畢竟澳洲本地人都有失業的了 所以有些工作都有限要澳洲人 : 老實說 找工作最重要的真的是運氣跟朋友 : 運氣30% 朋友70% : 最後 找工作之餘別忘了你是來working holiday的 : 找工作之餘請不要忘了玩樂~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.169.252.226

11/09 01:34, , 1F
一開始真的不用太急著住 share house 那會少很多樂趣~

11/09 11:10, , 2F
加油~我也打算今年底一個人去耶....

11/09 16:30, , 3F
住backpacker才能體會各種國家的人