[心得] Morey's Piers 2009 summer

看板WorkanTravel作者 (我要開始討厭你)時間14年前 (2009/10/04 17:29), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
台灣的夥伴們不是說好要出門PO文嗎 XD 快實現你們的諾言吧 -- 以下所說有好有壞 但所說就是我個人的感想 大家要選工作時還是依照自己的考量來選擇才不會後悔 今年是我第一次參加WAT計畫 當初報名時沒有非常仔細的把所有工作的福利都看清楚 只因為MP位於NewJersey 又是遊樂園 就把它?為第一志願了 分好多個部分 先來說說交通的部分吧 其實MP離紐約一點也沒有很近 他在NJ好南端好南端好南端 先要坐車到大西洋城(Atlantic City) 再轉車 如果不幸遇到塞車 那真的就幾乎要坐5個小時多 其實我後來才知道 要搭車往返大西洋城可以搭賭城專車 有賭城的賭金回饋 這個可以再拿去賣人 不用搭要錢的NJ transit 接下來來說說大家最關心的MP部分 MP主要是由一個Board walk 和三個不同的園區(Piers)組成的 而我們去工作就是在三個piers工作 主要的工作分為ride, game, food service,life guard, 還有一個我不太清楚 是當售票員 首先講ride 福利最好的就是rides了 不但時數多 下雨天不用強制打卡out 而且我自己覺得這個工作沒有其他的工作累 平常主要工作就是操控各個遊樂設施 不過我跟我朋友都覺得 這個工作完全是靠運氣來決定你一整個暑假工作的有趣程度 被分配到好玩一點的設施 可以認識很多不同夥伴 工作也會很有趣 像是園區內有極限運動 今年沒有台灣人是負責這個的 但是當極限運動的ride 光看大家尖叫害怕的表情就可以笑死了 但是如果被分配到無聊的設施 就會很無聊 而且認識不到甚麼好朋友 再來是game game我也不知道該說好還是壞 時數時多時少 主要工作就是叫賣遊客來玩遊戲 然後喊聲製造氣氛 "gogogo, who is the winner? he is the winner." "come on guys, win the prize"etc..., 然後是我自己今年做的food service 我只能奉勸各位 千萬不要選FS 會後悔死 第一.NJ法律規定FS不能超過40個小時 否則overtime時薪要十元多 雖然MP是個大企業 但是它們可不大方 不太願意付那麼多錢 所以在這裡的FS一個禮拜的時數永遠都不可能超過40個小時 賺很少 第二.如果是女生都還好 男生去當FS又更慘 總是要做一些吃力不討好的工作 像今年我是在算園區最大(或是第二大)的薯條店工作 炸薯條 搬東西這些都是還好 如果妳的supervisior不太好 妳還得整天被使喚來使喚去 第三.FS完全沒有比其他工作好的福利 千萬別想當FS拿小費 因為這裡規定不能放小費桶 如果偷偷放的話就in trouble了 別小看這個小費桶 美國小費是很可觀的 少了這個小費桶 收入就少很多 常常會有很多人問 "妳們的小費盒呢? 妳們沒有小費盒嗎? 妳們不能拿小費嗎?" "sorry, we cant have it"===>心中無限幹意的回答 只能收取客人有時候直接留在桌上或直接拿給我們的小費 第四.千萬別以為在這裡吃東西會比較省 因為除了soda以外 全部都要付錢 如果選別的工作 賺的錢多到一天都可以來這裡吃很多餐了 而且你也不可能三餐都要喝soda過活吧 第五.當了MP的FS 妳就要整天和"波多黎各"人為武 前情提要: P國是美國的屬地 所以他們屬於美國公民 每年暑假 總是有許多P國人來這裡打工 它們只要上一點班就可以賺很多錢 我們店裡有三個supervisior 奇特的是 他們每個人都有關係可以全部聯結在一起喔 家族企業吧(笑) supervisior A是B的sister in law, B是C的情人 更好笑的是 他們全部住在一起呢 然後A的老公跟B還有C都是P國人 所以我們店裡P國人總是和樂融融呢(笑) 我也不知道為啥 不過他們似乎只當FS 他們整天在店裡機哩瓜拉講西班牙文 仗著我們聽不懂說一些批評人很難聽的話 店裡除了P國人 剛好還有兩個西班牙人聽得懂西班牙話 他們人很好(好愛他們) 他們說P國人總是私底下罵一些很難聽的話 (靠X 幸好我們也會用中文罵他們) anyway 好多好多 我最不建議的就是選FS 因為賺不到甚麼錢又很累 在我們店裡的台灣人 幾乎到八月的時候都去找second job了 我認為找到最好的就是在對變KB冰淇淋店工作了 然後我是找house leeping 小費可以拿比較多 但是比較累一點 其他略 因為不屬於MP 最後一個來說life guard救生員 其實我也不太清楚 我室友當life guard的 好像很累 但是她們感情最好 令人稱羨 其它略.... -- 第二部分來說說生活的部分 又多一個不推薦MP的原因 因為它沒有提供住宿給我們台灣人 在外面租屋平均房租是80~100 比起我同學在CP做 整整貴了55~75 per week 而且台灣人到MP時已經幾乎是最後一批到達的國際學生了 好房子都已經被找走了 剩下爛房子 而且因為MP連第一天都沒有提供歇腳的地方 所以一到當地就很緊急的找房子 這樣沖沖忙忙找房子就已經夠慘了 然後找到房子後兩三天妳才會確定自己工作的地點 萬一工作的地方是離房子最遠的園區(因為房子範圍很大 園區三個piers距離也很遠) 你每天就得走約20~30分鐘的路去上班 再來是這邊的主管我覺得根本沒有站在員工的立場 如何說 我們店裡是園區裡很大的店 所以生意總是很好 店裡有分最大的兩個部分一左一右 一邊是pizza 一邊是fries pizza區不可以點薯條 薯條區不可以點pizza 但是店裡沒有標誌說明這項規定 導致常常有許多客人排了很長的隊伍才發現排錯邊 這時候有些客人就會摸摸鼻子換邊重新排 有些就會無理取鬧大吼大叫 如果跟他們說明 然後叫主管出來 主管就會假裝沒事的跟客人說:不好意思 馬上幫妳們補上 然後轉過頭跟我們說:"妳幹嘛不幫他點" 然後我們就會開始用中文說粗話 然後這裡的生活機能並沒有因為是在NJ而比較好 這裡是個偏僻的地方 我伯伯(在美國十幾年了)跟我說 這邊是屬於比較低階層的會來的地方(事實證明沒錯 這裡客人看起來都很low) 如果要到大一點的超市走路要走40分鐘多 如果想買一台破爛的腳踏車 你可以有兩個選擇 第一是等辦公室的腳踏車 結束工作時可以再以優惠的價格賣回去 缺點就是 你可能等到天荒地老也沒有腳踏車 而且工作結束時辦公是有可能不認帳這台腳踏車是他賣給你的 這時候就只好摸摸鼻子自認倒楣 第二就是外面私人賣的 它的營業時間是晚上到半夜 沒有優點 只是因為除了office以外妳別無選擇只得來這裡買 缺點是 腳踏車爛 老闆拖拖拉拉妳也是等很久 老闆很爛 腳踏車比較貴etc 你所有可以想到的缺點這裡可能都會有 再來就是 MP根本就是黑心做的 所有的員工的物品(包含制服皮帶外套名牌禁菸標誌)全部都是屬於MP的 搞丟時要賠錢 一件很爛的夾克不防風不防水不防雨還很醜 價值40元美金 :D 真是有趣 還有MP根本不重視員工死活 在MP時發生一件很重大的事情 我們家樓下的台灣人被搶劫(他好可憐) 綁匪蒙著面在半夜衝進來 但是office除了讓它們去填理賠單之外 沒有私下任何問候 我們找第一間房子的時候 房子有床蟲的問題 樓上的女生被咬到手腳全都是傷疤 到醫院打針 大家人心惶惶被迫搬家 可是office卻連幫忙把押金要回來都沒辦法 重點是這房子可是透過office租給我們的 這樣真的很過份 那間房子光是台灣人的押金 就賺了1200美金 真的很XX 當然 工作的時候總是還有美好的時光 跟好朋友們在一起說說笑笑 一起罵人 一起整海鷗 一起吃店裡食物 一起累得倒頭大睡 認識各國不同的朋友 還有shopping 遇到好客人等等等等 這都是很難忘的 這個暑假對我來說 是很特別也很難忘的 雖然在我回國前總是只有抱怨 但是開始上課後我卻有點開始想念大家 MP對每個人來說 有好有壞 每個人心中自有一把尺來評定 但是我只想說句良心話 如果要WAT 你絕對有更好的選擇than MP 尤其是對第一次去的人而言 回國前 我總是說我絕對不可能再來了 但是現在我卻覺得 如果大四畢業可以再去一次也不錯:) 至少再去MP就可以省掉代辦費了 還有最重要的 台灣的夥伴室友們 我好想念妳們喔 XDD -- █◣ ◣ ◢◢█ █◣ █ ◢█◣ ◢◣█ ◥█ ██ ◢◣ ﹒˙·‧.﹒‧.﹒˙· ◤ █ █ █ ██ █ ◤ █ ﹒˙·‧˙﹒.·‧﹒ ◥◣◥ ◥ ◥ █◤ ◤ ◥◣◥ δbbcat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.100.32

10/04 17:57, , 1F
代辦費..不管去幾次都不會"省掉" ...orz

10/04 19:19, , 2F
感謝分享

10/04 19:40, , 3F
感謝分享 大家都來分享一下吧 不然我很茫然

10/04 21:32, , 4F
請問哪家代辦阿?

10/04 21:53, , 5F
哈哈妳PO好多 我過幾天再來補 這個五天室友也很想念你XD

10/04 21:57, , 6F
ciee 去過再自行接洽 "應該"可以省掉@_@

10/05 02:39, , 7F
挖~是安妮塔耶!!! 妳也寫太詳細了吧XD

10/05 02:40, , 8F
樓上的心得呢(敲碗)!!

10/05 09:16, , 9F
不會省掉喔 DS2019一定要代辦弄

10/05 09:19, , 10F
去第二次頂多省英文能力測驗費 WILDWOOD真的很南端

10/06 22:59, , 11F
是阿妮塔耶!!!哈哈~要輪到被床蟲整死的兩位現身說法了嗎?

10/06 23:44, , 12F
嗨,阿妮塔!!床蟲苦主另一位報到!!我也要生心得文了~~~

10/08 22:07, , 13F
天阿`千萬不要為了省費用又去MP那種爛地方,錢少人辦事差

10/08 22:07, , 14F
換個東岸去去看也好`反正西岸應該也玩的差不多了吧

10/09 00:11, , 15F
樓上說反了吧 XDDDD 我好想念樓上上和樓上上上喔

10/09 21:46, , 16F
樓上上上上也很想念樓上耶>///<