Re: [討論] 加拿大打工遊學跟澳洲working holidayꠠ…

看板WorkanTravel作者 (why make it hard)時間15年前 (2009/06/08 11:41), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《echokite (whitewater)》之銘言: : 我今年大學畢業(女生) : 想趁還沒進入職場前 先去體驗一下異國生活 : 之前有參加過一次美國W&T 是自助旅行的初學者 : 想請問各位的意見 : 到底是加拿大(或者英國)比較適合呢 還是澳洲? : 這兩者的差異應該是... : 前者比較穩定 語言學校會幫忙找工作 但是比較貴 : 後者比較不穩定 工作住宿自己來 但比較便宜 : 我猶豫好久 : 不知道要怎麼決定 : 可以請大家提供一些寶貴的意見嗎? : 謝謝:) 這幾個國家的打工遊學 主要的差異 簽證 : 加拿大英國都是拿學生簽證~澳洲則是拿打工渡假簽證 關於找工作: 加拿大英國是學校會安排面試沒錯 可是你還是要肯開口 也一樣要寫履歷 這些學校也會幫助你 澳洲的話 雖然不一定要唸語言學校 可是建議一般學生至少唸一個月的語言學校 因為澳洲雖然不保證工作 學校還是會協助履歷填寫 有些學校 甚至固定會有一些雇主來學校面談 要找到工作其實不難 關於住宿: 加拿大英國的住宿 在開始工作之後 有些也是要自己尋找耶 所以 澳洲也是 唸完語言課程之後 通常學生就會自己出來找住宿 因此 加拿大英國 不會比澳洲輕鬆囉 工作性質 : 並沒有太大的差異 這三個國家 都是以服務業勞力性質工作為主 國家差異: 因為是不同國家 每個國家都有他們自己的文化 還有不同的城市的美 哪個國家 是你比較嚮往去體會的 那就是那個地方啦 如果你還有其他 打工遊學相關問題 可以上這個網站 http://tw.myblog.yahoo.com/studymaptw/archive?l=f&id=266 參考看看囉 -- 遊學航家部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/studymaptw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.209.133

06/08 13:26, , 1F
哇你好細心! 謝謝你喔~

06/08 15:40, , 2F
我也是今年畢業的學生,跟你的問題也差不多!

06/08 19:58, , 3F
澳洲的話 大部份的人都沒有唸語言學校 工作是要靠自己找的