Re: [問題] 美國賺的薪資可否用信用卡支付?

看板WorkanTravel作者 (spiker)時間15年前 (2009/02/22 01:00), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
你可以先訂一程國際航班之後到你工作地點的機票 這當然就是這個月刷,下個月付. 之後的行程應該都是約兩個多月後的事情吧 等你到了工作地點,去銀行辦個checking 的戶口(我的經驗) 同時具有debit card,就是戶頭裡有多少錢就刷多少 然後可開始訂機票訂飯店了 美國的內陸飛機很多你不用怕 並不會有半年前買就比較便宜的事 當然要先問清楚銀行是否收取開戶費用或管理費等等 當然也要確保不要超刷,不然可能會被罰錢 我都把錢存入銀行 花不完的回來台灣後atm提出來或刷卡消費(手續費1%) 匯率是即時的,還不錯 當然你也把台灣的信用卡帶去,以備不時之需. ※ 引述《katoo ( 喔)》之銘言: 因為最近要上網訂1.美國境內機票以及 2.打工結束後去旅遊時的旅館 這些都是要在網路上訂的 所以必須辦一張信用卡 可是問題來了… 我是打算在美國的消費是用打工賺來的錢 那如果我在網上訂位的時候 是用信用卡 那麼 到時候帳單寄回來不就是用台幣支付了嗎? 有沒有什麼方法可以解決呢? 想請問有沒有打工後也要去玩的 然後也是要預訂旅館的人 你們都怎麼做呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.130.30

02/22 00:27,
有同樣的疑惑+1
02/22 00:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.115

02/22 11:26, , 1F
原來可以用這個方法 謝謝提供^^

02/22 22:41, , 2F
用debit card 回國前一天領出全部存款加關閉帳戶

02/22 22:42, , 3F
不要帶回來刷卡 以免變成負值 有些銀行會收手續費或罰金

02/23 01:09, , 4F
對阿..不同銀行有不同制度..所以要先問清楚..

02/23 01:11, , 5F
我的銀行是回來刷光後..最近才寫信給銀行要求關閉帳戶