Re: [問題] 海外打工應該準備多少錢

看板WorkanTravel作者 (johnnyboy)時間15年前 (2008/10/13 00:50), 編輯推噓6(604)
留言10則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《RhumbaLatte (巧克力碎片拿鐵)》之銘言: : ※ 引述《kid003 (選擇很討人厭)》之銘言: : : 一直都很想到美國打工旅遊 : : 好不容易 : : 這次有趕上CIEE的報名!! : : 不過...有資料寄到家裡... : : 寫著需要自己準備475美元當預備金! : : 匯率換算後...大概在15~17萬之間!! : : 而且也有點搞不懂預備金的用途是!? : : (算是要提出財力證明嗎?) : 剛到美國時,還沒領到薪水以前的預備金。 : 例如飲食、住宿、購物等等。 : 只能準備現金或旅行支票 (到目前都沒聽說過有被要求檢查的,不過帶著比較保險)。 : : 聽剛回來的朋友說!! : : 當初他只準備十萬初就OK了!! : : 想請問....要準備到15~17萬之間!才有辦法嗎? : : 除了給CIEE的代辦費三萬三! : : 還有機票錢...大概四五萬之外! : 不用現在準備出來,等確定工作、辦好簽證再支付。 : : 還有其他非花不可的基本花費嗎? : 有,簽證費 http://www.ait.org.tw/zh/visa/niv/#fee : : 如果真的要花費到那麼多!! : : 可能就要放棄資格了!!! : : 有看過至底文章!! : : 也寫著說大約十萬即可!! : : 但是還是有點搞不清楚!!>"< : 一、代辦費 約四萬 : 二、簽證費(含洗照片列印文件等) 約四~五千 : 三、機票費 約四~五萬 : 五、預備金 至少475美金 : 如果在開始工作前有旅遊的打算,要再準備多一點。 : 這樣應該很清楚了吧? 提供我自己的經驗XD 代辦費約三萬二 簽證加上雜費約八千 (雖然我家住台北 可是我在高雄唸書 所以北高來往車資不少 再加上我辦美簽跟CIEE行前說明會剛好差一周 所以又多了一趟車錢ˊˋ) 機票費約三萬 然後我帶了三百美金的現金以及三百美金的旅行支票 大概這樣吧@@ 提外話 雖說旅行支票很好用 掉了也不用擔心 可是我這個白痴把旅行支票換成現金之後 現金卻掉了....................... 害我到現在都還想罵髒話!! 我的八十四元阿!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.133.156

10/13 13:06, , 1F
機票費三萬 是來回嗎@@?

10/13 15:00, , 2F
不是來回也太貴了吧XD

10/13 17:35, , 3F
謝謝分享!整個很害怕拿不出那麼多!>"<

10/13 18:05, , 4F
機票三萬看起來好像單程@@

10/13 22:35, , 5F
早點訂的話,就可以搶到很漂亮的機票價錢^^

10/14 00:32, , 6F
我倒是掉了將近兩百塊 痛阿

10/14 03:00, , 7F
機票三萬算ok的價錢啦...想到有人六萬就忍不住肉痛

10/15 12:11, , 8F
我被偷了1500阿!!很想把小偷殺了

10/16 01:45, , 9F
六萬是哪裡...不選那個地點了XD

10/19 00:15, , 10F
價錢跟地點沒有關係!! 爬文吧!