[問題] 同事們說代辦是非法打工、人力仲介

看板WorkanTravel作者 (Mandy)時間15年前 (2008/09/24 21:04), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
英文口試完 同事們紛紛問我為什麼會用英文對話 M:我想遊學所以要先考試 同:遊學申請就可以過了為什麼要考試 M:呃:其實是打工遊學 同:你要去紐西蘭還是澳洲 M:美國 同:真的假的,美國很嚴格,你不會是去非法打工吧 接下來同事們一連串的攻擊讓我既擔心又難過 「收錢後再跟你說你英文不夠好所以不能退錢」 「安排你在很隱密偏遠的地方工作才不會被發現」 「錢就當做不見了 不要去 小心到時候被賣掉」 「美國這麼嚴格 怎麼可能可以去打工」 「顧主怎麼可能找語言能力不好的人工作」 「我朋友在美國遊學都不能打工,你怎麼可能可以」 「去經濟部網站查詢看是不是正派公司」 「哈哈哈,去國外做台勞,被賣幫人數錢還不知道」 它在台灣有網站,很多人網誌都有寫去過的心得,知識+也查的到 「騙人就要先弄網站寫心得,這樣你才會相信」 明天在台大有說明會 「要找有知名度的地方辦說明會你才會相信他是真的」 同事沒一個相信可以美國打工遊學 通通都覺得是騙人的人蛇集團 害我聽完整個擔心起來 最氣的是好幾個同事一直笑我笨 真白痴連這也信 說我被騙了(不是普通的開玩笑 所以我很生氣) 有那些網站可以證明它是合法打工的 不然這幾天我大概會一直被問到無言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.248.244

09/24 21:40, , 1F
遊學拿的簽證不一樣當然不能打工...是他們不了解!(拍)

09/24 21:59, , 2F
我會去我會去~~不過應該是開始前剛好趕到,沒辦法提早到~

09/25 05:13, , 3F
其實沒有遊學這部份阿 是打工"旅遊"成份比較大

09/25 07:52, , 4F
很簡單阿,叫他們去AIT問阿,不然簽證發下來幹麻?

09/25 07:52, , 5F
原因可是去打工旅遊哪!!

09/25 16:46, , 6F
可以跟你同事說 你要拿的是J1簽證可以請他們去AIT網站看

09/26 00:12, , 7F
重點是你要去,不是他們要去!會有那些想法的人代表他們

09/26 00:13, , 8F
不瞭解這個計劃!也不是每個人都適合參加Work and travel

09/26 00:14, , 9F
無需將這些風言涼語放在心上影響心情!就做你想做的吧XD

09/26 15:06, , 10F
回來可以囂張的對他們大嗆聲
※ 編輯: Mandy15 來自: 61.228.140.79 (10/04 20:20)