Re: [問題] 明年1月底澳洲打工

看板WorkanTravel作者 (旅行的意義)時間15年前 (2008/09/14 00:04), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
我唯一的建議就是不要找代辦 你心態部分(想以賺錢為主)我不覺得有問題 也不需要改變 每個人本來就有每個人去澳洲打工的目的 就算working holiday visa原本的立意是鼓勵你旅遊 給你管道賺旅費 但人各有志 不見得一定要照這條既定的道路走 你可以利用這個機會 做你想做的事情 這真的很重要 不管怎麼樣 一定要做你真正想做的事情 這樣你的旅程才會快樂得心安理得 有沒有意義都是自己賦予的 不是一定要走遍每個地方看過很多風景才叫豐富才是值得 我也遇到很多韓國人 他們本來就不屬意在澳洲玩樂(也許就是你說的外勞型) 他們就是一心要賺一筆然後回自己國家消費 所以工作很拼 待的時間也穩定 以大部分台灣背包客的觀點來說 這樣好像很虛度光陰很可惜 應該要四處旅行之類的 不過如果自己本來就沒有那個意願 旅行並不能讓自己快樂 那幹嘛旅行? 我個人是建議你 不要找代辦 至少這樣少花一筆(代辦費+好貴機票費) 你第一個月的房貸立刻省出來了 可以爬爬文 幾乎沒啥人建議找代辦 因為必須性不是很大 到了澳洲再找工作沒那麼可怕 而且現在澳洲要進入夏季了 很多農場都開放了 工作機會比起冬天絕對是有增無減(雖然人潮亦是如此) 你真的可以試試看自己找工作 說不定會找到比代辦中心幫你找的還好 除非代辦中心幫你找的工作真的超優超優(ex:$20/h↑,8h/day↑,5-6d/week...) 若真有二十幾塊時薪然後一天上班八小時以上 一個禮拜固定五或六天班 那請你務必接受代辦中心幫你找的!!!! 但如果你無法預先知道他們幫你找的工作的細節 那就自己考慮一下吧 你的計畫絕對沒有問題 因為船到橋頭自然直 可能你自己會找到一份待遇很棒的工作 然後待很久 賺很多錢 足以把一年份的貸款額+孝順爸媽的錢都先寄回家 說不定手頭仍寬裕 自然而然就會想開始旅行了 不管這有沒有在你當初的計畫內 行有餘力然後可以展開遠遊足跡 還是令人開心的不是嗎 我一直覺得 工作可以很快樂 玩更是要玩得心安理得 誰說一直工作就很浪費時間 規律的生活和穩定的收入也是一種幸福 有人覺得那幹麻去澳洲 待在台灣不就好了? 其實自己知道 這是不一樣的 就算在兩個國家做著同樣的事情 還是不一樣的 中間差別就要自己去體驗了 如果你的重心不在遊歷 那就好好享受在澳洲的工作吧 等你想旅行 不用任何人鼓勵 你自然就會去了 而那樣才是真正的旅行的意義 不但擁有能力 而且最重要的是發自內心 記住 要走你真正想走的路 做你真正想做的事 拿出勇氣後就放心去闖吧 加油:) ※ 引述《skybean1101 (指壓師)》之銘言: : 以下是我的計畫 是我問過代辦中心和爬文的結果 想請各位給我意見 : 1.背景 : 我每個月有七千房貸要付. 還有一些家庭問題.由於對人生不甘心(我剛30歲) : 我打算去澳洲打工賺錢為主.學英文為輔.增加視野 : 我沒啥專長.雖然是大學畢.這年頭會英文總是較好找工作(不敢說我英文很好 至少多機會) : 2.代辦中心說. 我要準備的錢:6千簽證費.3千代辦費.2萬五生活費.3萬六機票費 : 工作她們會先幫我找好(這就是代辦代價 .我可以接受 .我不想到當地再找) : 我想要問的是...有人說要財力證明...一定要的嗎 : 機票和電子簽證 可以先刷卡嗎 (因為我錢不夠.大約4萬左右) : 3.代辦中心說 .只要我肯工作.在基本工作時數內.每個月我都可以賺到4萬以上 : 他們是找農場的.這我都可以接受. : 根據我找文章的結果 .大家沒存下是因為花光了...我可以問問有人是怎樣花錢?? : 怎樣每月存錢.然後工作10-11個月後 .在好好玩???? : 因為大家都是寫她們的遊記..然後聽說...有人存到錢 外勞型的.但這種人沒文章 : 有這方面的人可以給我意見嗎???? : 因為我還是要顧到台灣的開銷...每個月起碼省個2萬寄回家(代辦中心說可以的) : 我問的會不會很怪??出國需要勇氣!為自己人生作掙扎也需要勇氣! : 以上有哪些我沒注意到的問題?? 各位請賜教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.211.101

09/14 00:21, , 1F
我要衝了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

09/14 01:36, , 2F
推這篇 人各有志 凡是沒有標準答案...

09/14 03:48, , 3F
給自己勇氣,做自己喜歡的工作!這真的很重要!這篇很中肯!推

09/14 14:11, , 4F
推這篇 真的很中肯 原PO知道自己要的是什麼就GO吧!!!

09/16 21:23, , 5F
中肯~!

09/17 13:09, , 6F
大推這一篇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/21 21:15, , 7F
價值是自己附予自己的不需要別人來定義 此篇很客觀 推