[心得] perth

看板WorkanTravel作者 (kiree)時間16年前 (2008/08/01 11:26), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
哈囉 大家 我剛到伯斯兩個禮拜 到現在都還沒有一個正式工作 之前在台灣也常常來看板 所以我想提供些消息給大家 伯斯華人超級多的 工作不好找 尤其是working holiday 有些雇主聽到我們是持 working holiday護照的都不想用 她覺得我們待不久 所以工作不是很好找 再來 我有朋友去工廠找工作 工作穩定 薪水較高 但是老闆一聽他是台灣人就不用 no taiwaness why 這個問題很嚴重 因為之前很多台灣人騙他們說會做半年 結果做幾個月就勞跑 所以他們就不想再用台灣人 我那個朋友找了一個月了 這幾天她不想待在伯斯了 伯斯又冷 農場機會現在是很少的 撿枝機會也不多 聽到的消息都不是很好 不過也有好消息 也是有台灣人來十幾天就有工作 前提是他基本的聽說都可以 她敢講聽得懂 這裡口音很重 在台灣要好好訓練聽力 才不會很吃力 還有我之前也幻想 來了澳洲英文就會變好 但並不是 來了也要練習 要學 回家勤查單字 有人來這裡還是一天到晚聽國語歌 看日劇 看台灣偶像劇 這樣英文會變好嘛 不知道 所以 還是要看自己 建議大家在台灣時 英文要好好學 聽力多練 還有工作也不是一蹴可及 在台灣先做好功課 要努力投履歷 掃街丟履歷 還有不要再騙這裡的僱主了 不然聽到台灣來的都變成黑名單 還是有好消息 我有朋友來了十天找的一個黑工一個清潔工作 黑工是比較好找 但薪水不高 就算是清潔工作 基本的清潔用語也要聽得懂 那些學會了嘛 我朋友這幾天就再背這些單字 她工作得很怒力 但是就是聽不懂這些單字的英文 或許是口音的關係 他的僱主總是對他搖頭嘆氣 說這是簡單的英語爺 大概目前情形是這樣 因為現在澳洲是冬天 所以想去農場的朋友 我奉勸往北邊或內陸 會比較好 伯斯夏天來會比較好 不然多是市區的工作 但基本聽也要OK 順帶一提 這裡的糕餅類滿好吃的 盥洗用品也便宜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.243.219.20

08/01 13:19, , 1F
感謝原po熱心分享 正好在決定我的第一站 有人想去達爾文

08/01 13:19, , 2F
我大約是九月初出發 15號之前 有人要一起的嗎?

08/01 13:23, , 3F
謝謝原PO的心得分享唷!

08/01 20:15, , 4F
我也來伯斯兩星期了 也是聽到working holiday就被拒絕..

08/01 23:54, , 5F
WHV同一個工作不是只能四個月嗎?? 還是有改??

08/02 09:24, , 6F
樓上...是六個月....