Re: [問題] 紐澳美暑期打工

看板WorkanTravel作者 (該考慮去北京看球嗎?)時間16年前 (2008/03/17 13:17), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《w610w (大瑋)》之銘言: : (不好意思~第一次PO文耶~!!) : 大家好,我目前是大二的學生(二十歲) : 看到我身邊的許多好朋友們今年暑假都已經安排要去美國打工~ : 心裡癢癢的也想去海外打工!!但是只有"暑假三個月" : 1.美國暑期打工一定要找代辦公司~可是我的預算不夠付那將近 : (或是有什麼不用代辦費就可以暑期打工的辦法,拜託請提供:)) : 2.紐澳都有各一年的working holiday chance, : (我知道紐澳可以自己辦) 超級心動~也非常想直接去一年。 : 但礙於學業,我只能去三個月。人的一生又只能申請這種VISA一次,整個覺得很浪費~ : -請問如果這種情況下能申請觀光簽證入境打工嗎?(聽起來很像違法)~ 以上皆否. (違法的黑工當然另當別論) 非常建議你畢業在去紐澳 因為恐怕得花2 weeks-一個月的時間再找工作 而你只能做2個月的話沒幾個人想用妳 : 3.如果以上狀況完全不行,我可能短期打工選擇紐西蘭~(可能啦!) : 因為是6-9月~是冬天~ : -可以介紹個不會太冷又有些舒適,華人不太多的城市嗎? : -請問紐西蘭華人多嗎?當地人友善嗎? NZ就如版友講的要抽籤, 當地人比起澳洲人那真是友善很多也安全很多 但也有人認為他很鄉下很無聊, and冬天晚上只會更冷 還有就是聽說城市並不太好找工作, 你可能要到一些默默無名的小鎮(國際知名度來說) 還有就是城市裡面的黑工(違法)像是洗碗工 等等 但是短期的聽說不難 : 4.自認為英文溝通都還OK~也會講德文~想要找能多與人接觸的工作, : 像服務生,櫃檯之類的,或甚至業務,保姆。 : -請問這類的工作會很難找嗎,假如找到了會很難入取嗎? whats that means? 入取? 是說會不會容易被fire嗎? : (我不會使用咖啡機,有看過幾個紐澳的工作網站~) : 5.還有其他可以建議我的嗎!? 會講德文! 我是衝著這點回你文的! NZ的歐洲遊客雖然英國還是佔了很大部分 但是萬萬料想不到的是, 去NZ的德國人也很多! 而且他們英文都超好的. 不過倒不知你會講德文找工有沒有優勢就是. 也許可以認識德國人多一些? (難說) 工作會因為各項因素, 難易度有所不同. 你如果可以做長期他們會比較想用你 短期也許比較困難. : 如果你能回答我的問題,我真的會超級感激你/妳的~ : 我會盡量想辦法請你喝珍珠奶茶的>< : thank you very much!!!! 哈哈我在墨爾本耶(還蠻想喝珍珠奶茶是真的) -- ******************************************************** you never know what life has in store for you. Nate Fisher ******************************************************** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.153.203.226

03/17 15:10, , 1F
最後一句真可愛...

03/17 18:32, , 2F
謝謝妳~你的資訊很有用~我都不想浪費簽證那九個月去紐西蘭了

03/17 18:33, , 3F
至於珍珠奶茶...你回台灣~我請你~!!!!哈哈哈

03/17 23:46, , 4F
我想推紐西蘭很棒 我愛那

08/30 15:29, , 5F