Re: [問題] 有關美國安親天使

看板WorkanTravel作者 (看我網誌認養小狗)時間16年前 (2008/03/10 11:38), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
提供一下我自己的經驗好了 我偶然的再一個單親媽媽和一個小孩的家庭裏當保母。我覺得保母是比較好聽。 但其實有點像幫傭。 我這個單親媽媽表面對我很好,但是其實也還好。 一天約五個小時,但其實有時候有超過,隔週休,上班的週末的話要全天待命。 兼一點house keeping: 清浴室。洗衣服。週一至週五煮早餐晚餐。吸地板。 帶小孩上下學,而且還是開我自己的車。幫小孩洗澡更衣,帶去公園玩等等。 整棟房子三樓,兩間衛浴,一間廁所。 他們的衣服很多,我常覺得都洗不完,雖然是丟洗衣機和烘衣機, 但是常常為了洗他們的衣服,一整個下午就浪費掉。 其實這媽媽還不錯,但是到後來越來越變本加厲,覺得我都做的不夠好。 但是我只是讓她包吃包住,還沒拿薪水,所以她後來對我的要求我覺得很過分。 我在美的朋友說,他們認為以我的case那媽媽應該還是要付我薪水的。 我在語言學校認識另一個巴西女生,她就是透過安親天使計畫來的(我不是) 她更慘,那家庭的爸爸不管事,媽媽很刻薄,小孩兩個都是魔鬼。 相比之下我的情況好很多,但是我已經覺得委屈了。她應該更難受吧。 那女生還是巴西的英文老師,說要來美國體會看看。她已經透過那個計畫在奧勒岡還有 加州幾個城市工作過了。 結論是:要找到完全不歧視亞洲保母的家庭很難找,有碰到算你運氣好。 再來就是絕對不要去LA的Beverly Hills比佛利山莊那區去當保母。 那區的人都是財大氣粗沒水準之流!誇張到一個極致,以為用鼻孔說話就可以了。 ※ 引述《ayuminimini (卡樂B)》之銘言: : 剛剛聽到朋友說今年他參加了安親天使的計畫 : 想要約我一起去磨練磨練自己 哈哈哈 : 但是我還是有點猶豫不決 : 並不是因為捨不得還是沒決心XD : 是因為剛剛爬文以後 看到之前的文章 : 狠狠的澆熄了我原本燃燒的很旺盛的火啊~~~ : 爬了一下文 發現最新的都是2006年的文章了... : 所以上來問看看經過兩年以後有沒有改善? : 還是說那只是個案之類的... : 希望大家可以不吝嗇 給我一點建議或者是心得 : 謝謝( ^__^)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.189.191

03/10 11:58, , 1F
所以其實這是安親惡魔計劃嗎? XD

03/10 14:33, , 2F
之前也滿有興趣的,現在......去遊樂園打工好了XDXDXD

03/11 00:53, , 3F
謝謝你這麼熱心地給我意見^__^

08/30 15:49, , 4F