Re: J1簽證的入境時間

看板WorkanTravel作者 ( 我要離開你)時間18年前 (2006/05/13 20:18), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
◆ From: 210.240.213.125

05/13 11:58,
hi~我們是這禮拜二才收到申請書...所以還是很晚才獲知
05/13 11:58

05/13 13:13,
同學你們五月才開始申請DS2019 是因為比較晚確定雇主嗎?
05/13 13:13

05/13 13:15,
工作日期也是被聘用後才正式確定的 嗯~我的意思是通常
05/13 13:15

05/13 13:18,
通常行程的安排都是在繳完剩餘計畫費用正式確定參加後
05/13 13:18

05/13 13:19,
才開始作行程計畫的 因為在DS2019核發前 都還有變動的可能
05/13 13:19

05/13 13:26,
根據我去年經驗 是一確定工作 CIEE就立刻寄申請合法ꔠ
05/13 13:26

05/13 13:27,
合法文件的通知 前後應該不會相差幾天
05/13 13:27

05/13 13:29,
我想應該和早說晚說沒有絕對關係 畢竟每人確定工作時間不一
05/13 13:29

05/13 13:31,
嗯 但是畢竟我不清楚你們的實際情形 只是說說自己的看法
05/13 13:31

05/13 13:32,
只是希望同樣遇到這個問題行程需要重排的人 都能夠釋懷
05/13 13:32

05/13 13:34,
沒有誰對誰錯 只是每家機構的規定不同 很難一概而論 ^^"
05/13 13:34

05/13 13:35,
以上是個人的小小淺見 給各位參考一下 :)
05/13 13:35

05/13 14:27,
其實我也覺得我們應該是自己詢問他們的 他們一定不可能
05/13 14:27

05/13 14:27,
所有的事情都能事先交待的一清二楚 ~~ 像我本來也打算
05/13 14:27

05/13 14:28,
提早一到兩個禮拜入境,可是問了ANGUS才知道不行 ~~
05/13 14:28

05/13 14:30,
這也只是我的意見啦 希望大家暑期工讀都能很愉快
05/13 14:30
hi~ 謝謝你們大家的意見。   我也覺得這其實只是小事一件,沒必要到爭吵的地步。   只是當在我們回應ciee這項規定有提早通知的必要時,ciee的反應讓我們覺得 他們在遇到問題的處理上,有一些瑕疵...      首先,這項規定為何無法事前交代? 從似乎每家代辦的project入境時間的不同看來,我個人認為ciee有主動告知的義 務。畢竟五天跟三十天的差別很大!要是有人之前是參加遠景安,今年改參加ciee,很긊可能會以為能提前入境的時間是三十天。(我不確定遠景安是否能三十天前入境啦~"~ 只是拿來舉個例) 把這項規定列在一開始給我們的注意事項裡,何難之有?   這造成的差別有多大~以我為例: 一開始以為沒有入境這個問題,問到6/23的機票含稅為三萬,發現只能前五天入境, 機票已經漲到三萬六。 看到明文規定的簽證申請書時,都已經是工作確定之後。但是什麼時候能入境,其實 在選工作時就應該讓我們知道。若是我當時能知道此規定,在選擇七月中開始的工作時會 多加考慮...三個禮拜的時間,說短也不短啊orz anyway,我想說的重點只是:這項規定若是能在我們報名參加後就清楚寫明告知,能有 多好╮(╯_╰)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.135.41