討論串[請益] 跟裝潢師父學還是去職訓局上課
共 12 篇文章

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者sandy72137 (貝納兒)時間16年前 (2007/11/27 17:13), 編輯資訊
內容預覽:
我在就是在裝潢公司做會計. 裡面的師傅全部都是木工. 我們也是有在請學徒啊. 薪水不會很低啊. 以前的薪水才叫低咧... 根本就是只有零用錢然後什麼雜事都要做. 每天都要最晚下班. 不然一般都是五點一到就下班了. 但現在做學徒就差很多了. 一天就有一千塊這麼多. 時間到也就跟著下班了. 其實師傅怎麼
(還有210個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者hokky (哈奇)時間16年前 (2007/11/28 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《newstyle》之銘言:我今年10/18才從職訓局裝潢木工結訓. 應該可以回答你的問題. 這一期(已經招完)訓期已經改成八個月. 在職訓局這半年,學到不少東西. 除了木工的訓練外,還帶了一些電腦的課程、水電、土水. 結訓後很幸運,當天就找到工作隔天直接上班了. 到現在也操了一個多月. 給
(還有551個字)

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 最新作者hokky (哈奇)時間16年前 (2007/11/28 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
我記得沒錯的話,96年還叫室內裝潢實務班. 97年改成建築物裝潢實務班,意思是一樣的,只是訓期加長. 訓期加長是好的,因為我在裡面覺得很多東西還沒學到就結訓了. 台灣的經濟只要不倒,未來木工的薪水和地位只會越來越高. 如果要報職訓局的課的話,其實我建議你先不要直接去作木工. 看看有沒有跟裝潢公司相關
(還有94個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Adonisy (拍手小安)時間16年前 (2007/11/28 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我有看職訓局的網站.... 但都找不到資訊... 請問有人有看過車床訓練這種課嗎?. 在古早以前有聽過... 但現在都沒看過了.... 我想從基礎的開始學...如果有夜間的課就好了..... --. 陳某水扁:在世界的中心呼喊愛.....錢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Adonisy (拍手小安)時間16年前 (2007/11/28 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
http://wwwold.evta.gov.tw/employee/emp/a01/007/b002/5.htm. 我找到介紹了.... 哇塞,要學一年半年耶... 任督二脈有被打通的,學會不會快一點啊...囧. 開玩笑的..... --. 陳某水扁:在世界的中心呼喊愛.....錢. --.