討論串[請益] 跟裝潢師父學還是去職訓局上課
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者newstyle時間16年前 (2007/11/10 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
對一個大學畢業 26y 役畢. 毫無經驗的人開始學木工. 不知道現在才開始學會不會太晚. 但我不知道應該是讓師父帶好. 還是去職訓局上課好. 如果讓師父帶的話不但可以學到實際工作上的東西. 且如果師父肯教的話 一對一的效果應該是比職訓局一對30幾的好吧. 但只怕師父的觀念會覺得養一個學徒要花錢. 養
(還有215個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間16年前 (2007/11/11 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
引述《newstyle》之銘言:問題是: 師傅往往留一手, 或根本亂教.. 職訓課程比較完整. 對於老實學習的人益處很多.. 這大概是幻想吧?. 輔導就業是就輔中心的事情. 找到的工作, 跟你想要. 的可不保證一樣.. 如果非自願性失業(被辭職或老闆幫你出証明), 你可以在期間. 獲得生活補助津

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 最新作者newstyle (well)時間16年前 (2007/11/11 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
感謝前輩指教:). 目前我是打算到職訓局去上課. 但有關於裝潢的課 從北到南. 我查到的除了中區職訓局外 其他地區都沒有. 其實我也想到這地方去學. 網路上有人說最好是去你未來要工作的地方. 中部未來的房子越蓋越多 以後市場可能在這. 但我查了一下. 中區職訓局的課程. 96年的報名已經截止了(我這
(還有271個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者moonshade (一隻歐拉貓)時間16年前 (2007/11/13 11:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《newstyle》之銘言:. 我是對這些師傅沒有什麼深入認識,. 只認識一兩個去過國外上木工課的老師,. 我現在覺得如果我要走這行我會去美國做短期進修. 時間大概三個月,費用15萬左右,地點比較偏僻,. 所以吃住可以省一點,畢業後有機會還可以去. 工坊實習,所以如果我是你的話我會考慮走這條
(還有166個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者YunZi時間16年前 (2007/11/18 02:01), 編輯資訊
內容預覽:
通常會收對方作徒弟 應該是跟對方有一定的關係. 對對方有一定的認識吧 不然教一教就跑了就很...... 我父親做木工(室內設計)這麼多年來 我只印象他收過一次徒弟. 那個徒弟是我家以前鄰居的孩子(比我年長). 不過後來父親好像覺得他不適合走這一行...(原因我忘了XD). 雖然他肯定對方的努力 不過
(還有227個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁