Re: [工具] BLACK&DECKER 12V三機一體電動工具組

看板WoodworkDIY作者 (kevin215開)時間12年前 (2011/12/19 00:12), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
各位大大小弟又來了@@!!!! 板上大大提供了各種很好的意見 小弟也採用變壓器的方案!!! 但是目前又遇到的困境先前有提過~12V5A變壓器是不夠用的QQ 苦於機子上面和說明書都沒有W的標記 我目前想要改成用3顆3.7V的電池組成11.1左右的電源供應電鑽 小弟的問題來了 1.這樣子電鑽會不會應該沒有過電流的保護燒掉(當然我不會硬吹下去) 卡死一定會先放開 2.電線方面是否有要特別挑選~~~??電流過高燒掉之類的 麻煩有研究的大大解惑一下!感恩 ※ 引述《kevin215 (kevin215開)》之銘言: : 參照各位大大的建議我真的去買了一個12V5A的變壓器 : 但是發現了一個奇怪的現象@@ : 我電鑽啟動要慢慢的加速,不然變壓器就會吹不上來 : 要是稍微扭力提高~就會有疑似電流過大讓變壓器斷電的問題@@ : 我想請問大大是我哪裡出了問題嗎? : 難道我還要買一個12V7A???? : ※ 引述《spsp1031 (木工阿奕)》之銘言: : : 你花900買工具,結果充電的東西花了快兩千 = = : : 這樣太不符合經濟效益了! : : 剛好以前玩模型的時候有研究過一些, : : 教你省錢好招!! : : 1.去大賣場買最便宜的電腦用power,或是網拍撿2手貨, : : 了不起三百元搞定。 : : 2.去借個電表來量電壓。 : : 3.去五金行買2mm絞花線,看你想要多長都行,一尺才幾塊而已! : : 4.把power的機殼拆掉,會看到很多電源輸出的pin, : : 隨便抓一條來,插電以後用電表量,看哪一條是12v,小心不要被電到, : : 通常一個pin裡面會有一條黑色是正極還負極我忘了, : : 其他花花綠綠的線,有的是3v有的是6v9v12v。 : : 5.找到12v那條,其他的全剪斷用電火布包好, : : 然後用花線接起來,再接上你的工具, : : 測試一下會不會動。 : : 6.會動,搞定! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.105.183

12/19 01:06, , 1F
吃多少電流 理論上是馬達控制 你要耽心的是 會不會轉兩下

12/19 01:07, , 2F
就沒電

12/19 01:08, , 3F
就沒電. 電線粗細也是和電流有關 怕的話就用粗一點

12/19 16:32, , 4F
別瞎搞了 要看功率的

12/19 16:33, , 5F
那種變壓器瞬間放電一定不夠大

12/19 17:58, , 6F
我還是乖乖買電池吧.....我最近時間很不夠用XDDD

12/19 23:18, , 7F
我是要用18650去串接的!!大大覺得呢~?