[木工] 請問修改隔間櫃

看板WoodworkDIY作者 (海綿寶寶)時間14年前 (2010/04/16 18:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
家中有一座灰長古老的隔間櫃 我看他不順眼很久很久了..... 偏偏隔間櫃的底是黏在瓷磚上的(底座部分沒有瓷磚) 左邊又粘死在牆壁上 所以...我完全沒辦法動他阿 如果我找人拆了他 我的地板會一長條沒有瓷磚,我的牆壁也會一長條沒有油漆 我似乎只能選擇盡量美化他 這就產生問題了 這隔間櫃有2種材質,主體是木材,部分是類似美耐板種滑滑的材質 美耐版那部份,我手癢油漆了他....結果...沒有比較好看 現在我想,乾脆連木頭那邊也做下去好了 問題就來了: 1)木頭的部分我該怎麼美化會比較容易? 貼皮還是木頭漆? 我私心喜歡楓木色係但偏偏他是深木頭色阿阿阿... 2)我連木櫃上的玻璃都想換.. 玻璃行會幫忙裁切挖洞嗎? 3)綜合以上,我到底該自己動手還是請人來做? 如果請人來幫我修理這個櫃子,大約會是多少錢阿? (木櫃大約170寬吧高應該有200) (還是板上有強手願意接 XD) 請大家幫幫我吧 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.168.207.173

04/20 10:22, , 1F
在哪 有照片嗎?

04/22 14:09, , 2F
地點在台北 照片在這

04/22 14:10, , 3F