Re: [問題] 不織布貼皮的染色方式

看板WoodworkDIY作者 (不招人妒是庸才~~)時間15年前 (2009/08/26 22:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《pen2 (喬韓森)》之銘言: : 請問不織布實木皮貼完後 : 因為想要染到自己要的顏色 : 我染色的步驟是什麼呢 : 我已經貼好 也已經乾燥一天了 : 表面有稍微整理一下 : 木頭染色用的色精也已經到漆行買好了 油性的嗎~ 如果油性的話~直接加到二度底漆 直接刷二度底漆染色~~ 每漆一層~都要等乾了~打磨才能再漆下一層 直到顏色夠深~如果還有毛細孔未填滿 就用沒染色的二度底漆再填滿 要填滿平均填3-5次~要看你漆上的厚薄 水性的話~ 就直接用布推的~讓他吃色 等乾了上二度底漆~等乾~打磨 也差不3-5次 : 請問我要怎麼染呢? : 一般來說需要稀釋嗎? : 用布沾了一區塊一區塊地染 : 還是用刷子呢 兩刷重疊處是否會變得較深? : 如果會的話是不是有重疊量的問題? : 染完後要多久後才可以上二度底漆呢? 漆第一次可以漆厚一點~ 等二度底漆全乾了再打磨(砂紙越細越好300以上) 打磨玩再上二度底漆~等漆乾~再用更細的砂紙打磨 直到覺得都填平毛細孔了再用水砂紙打磨(1000號) PS:一定要等漆乾~不然砂紙會用很快~且磨的不漂亮 : 大概要多厚的二度底後才上透明漆呢? : 呀 好多問題~~~ 覺得毛細孔都填平了~磨細了~再上透明漆 透明漆~通常上一次~上很厚~要流但是不能流才會亮 但是現在流行消光的 PS:可先用一小塊試漆~ PS:如果不織布用強力膠貼合~那麼上漆甲苯別用太重會"膨供" PS:請再通風處上漆~不然會有喝醉酒的感覺 預祝 工程順利 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.146.242

08/26 22:20, , 1F
2403篇有圖文版~ 給您參考看看

08/28 14:02, , 2F
謝謝你 :)