[問題] 貓跳板

看板WoodworkDIY作者 (神阿!請賜給我戀愛吧XD)時間15年前 (2009/03/15 16:00), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我昨天去高雄建工路的木材行問過了 要買的是夾板 三尺*四尺 300元 圓柱 八尺 280元 我本來的想法是 要用螺絲鎖起來 因為之後可能還會搬家 這樣才能拆解攜帶 可是店裡的小姐說 叫我用鐵釘釘 他說螺絲不穩 可是鐵釘 我又很怕釘歪 或者生鏽 畢竟貓咪會亂舔東西 然後我有再9*9看到手動的釘木機 就是長的很像釘書機的東西 這個會好用嗎? 或者要用木釘會比較好呢? 我不太想用絨布把整個跳板包起來 絨布容易長細菌 我知道 油漆對動物而言是有毒的 所以 木板連保護的底漆也不用上嗎? 還是挑無毒乳膠漆就可以了呢? 我打算再買120跟240的砂紙 請問這樣足夠把木板磨到不會刺人嗎? 還是要用再細一點的 不好意思問題有一點多>"< 能請大家推薦一下楠梓大社附近有沒有推薦的木材行嗎>///////< 謝謝你 --       ● 覺得累…_/█╲_…有點沮喪  ̄ ̄ ̄ ̄√√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ http://www.wretch.cc/album/fleur62 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.183.27

03/15 22:16, , 1F
螺絲會比鐵釘不穩?????? 叫他解釋一下

03/15 22:17, , 2F
木板會不會刺人跟材質也有關係 不過我看兩百左右應該就夠了

03/15 23:44, , 3F
一般家具使用2吋螺絲固定 可以找電鍍過的 比較不會生鏽

03/17 15:43, , 4F
漆可以用OSMO(歐斯蒙)環保漆~說是對人體、動物無危害

03/17 15:45, , 6F
價錢雖然超貴,但用量滿省的

03/18 10:20, , 7F
真是感謝你們XDDDD

03/21 02:29, , 8F
建議圓柱可以改用一般水管...重量會輕很多...

03/21 02:29, , 9F
固定會比較麻煩一些就是...不過同時也建議加幾條木條

03/21 02:30, , 10F
以45度方式去支撐圓柱跟平台...不然說實在的...貓跳

03/21 02:30, , 11F
的力道很大...除非你找的到三角鐵來固定:)