討論串[難過] 我們這家人害了我姊姊
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(94推 77噓 235→)留言406則,0人參與, 最新作者shuannnnnnn (瞎子看到鬼)時間8年前 (2016/06/27 01:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
標題有點太聳動,但我真的是這樣的心情。. 家庭教育對小孩真的非常重要,. 我到上了大學、看見了許多事之後才慢慢體會到,. 卻早就來不及了。. 我們家以前應該算大家庭,有我、我姐、我爸媽、我爺奶。. 我姐大我兩歲,以前都是媽媽在照顧我們的,因為爸爸是職業軍人,常常在外島或外縣市很少回來。. 我媽從以前
(還有1387個字)

推噓-1(3推 4噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者ppl (貓一拳)時間8年前 (2016/06/27 08:39), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原po您好 罪惡感是人類身上特別有的情感. 其實我也有類似的經驗. 不過成績方面 差的時候大概跟我哥哥差不多. 好的時候 我哥應該看不太到我的車尾燈吧... 只是我哥小時候 乃至於長成青年時期. 我哥給爸媽 長輩的印象 就是比較聰明. 加上他又是長孫 所以爸媽都比較疼哥哥. 我自己也承認 以前確實我
(還有3535個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者sprina5 (:))時間8年前 (2016/06/27 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
不要自責 你爸媽給你姊的影響是你無法改變的. 因為你只是妹妹. 就算你當時有擋下媽媽打你姊. 也無法改變你媽想打你姊的事實. 就算你當初沒有跟著排擠你姊. 也一樣無法改變別人要排擠她的狀態. 不要把自己看得太重要. 每個人都有自己的課題. 你現在長大了 想要補償什麼就去做. 不要再不行動. 想道歉就
(還有91個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者gift0305 (河豚fugu)時間8年前 (2016/06/27 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
密她,她不回?可以去找她啊!手機超方便. 的,但科技帶來方便,卻帶不來人情味啊!. 花點時間去觀察生活了解你姊姊到底怎麼. 了,為什麼會這麼需要錢,了解她才能幫助. 他,幫助也要看情況的,不是無止盡的金錢. 援助. 至於妳以前的錯,我真心覺得妳該愧疚一輩. 子,有些傷口不是一個道歉就能撫平的,但.
(還有13個字)

推噓0(5推 5噓 12→)留言22則,0人參與, 最新作者rochis (巴黎花街好看ㄟ)時間8年前 (2016/06/27 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
我家也有類似的狀況. 但我都不覺得自己有甚麼該反省的.... 跟妳家相反 我姊功課超好又聽話 我功課超爛又叛逆. 但我媽可能犯賤 就喜歡我這種難駕馭的. 據說比較疼我 (我沒在注意這種事 我姊講的). 我姐畢業之後. 遇到很多職場不順. 雙子座天生是社交王 一開始人緣很好. 但相處久了 同事主管老闆
(還有337個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁