討論串[討論] 被家暴過還會孝順嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者ppl (貓一拳)時間8年前 (2016/06/23 23:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
N大您好 在告訴您好的答案前 先讓您聽聽我的故事. 小時候 我就生長在不溫暖的家庭長大. 打從我比較有記憶以後 爸爸總是沉迷在賭博 完全不賺錢養家. 媽媽為了養活我跟哥哥 以及維持家庭的完整性 還得供應一個好賭的丈夫. 記憶中 媽媽曾告訴我說 爸爸賭博總是輸多嬴少 即便嬴了 也是豬朋狗友花天酒地.
(還有1992個字)

推噓9(19推 10噓 59→)留言88則,0人參與, 最新作者claira時間8年前 (2016/06/24 01:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(文長). 我也有一個類似的母親. 先稍微描述一下她. 母親在懷我的時候每天一包菸. (小時候她自己得意地跟我們說的). 造成我早產差點死胎因此天生被一堆疾病所困. 出生後把我丟給住鄉下的外婆照顧到五歲. 我兩個哥哥也同樣被丟給外婆照顧. 但根據外婆所言 母親只會帶哥哥們回台北住. 對她的印象:深夜
(還有4322個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者js85059 (蝴蝶蝴蝶飛呀飛)時間8年前 (2016/06/24 08:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家都用太多悲慘的經歷去描述這個主題,. 我也有不好的經驗,. 但我想,以正向的討論方式,才能釐清為什麼??和怎麼做?. 我自己也是單親,過去的生活經驗也很差,. 當了特教老師看了很多學生之後,. 我覺得很多時候,我們那輩的家長價值觀很傳統,. 他們覺得孩子放著就會長大了,. 不乖就打,鐵血教育下,
(還有938個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hatelove (別以為結束了)時間8年前 (2016/06/25 01:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到推文說匯錢給父母就好,怕告,. 其實已經修法:. 過《民法》及《刑法》修正草案,將父母與子女的扶養行為調整為「相對義務」,子女若曾遭父母性侵、虐待、遺棄或其他不法侵害,可以請求法院減輕或免除其扶養父母的義務;子女若不扶助、養育或保護曾對他們殺人未遂、性侵、虐待或棄養等行為的父母,也可免除遺棄罪的
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁