討論串[問題] 半工半讀讀完大學的可能性?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(89推 3噓 125→)留言217則,0人參與, 最新作者zxcvbnm11021 (xxx)時間8年前 (2016/06/12 19:30), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽大概不想讓我讀完大學. 所以我要嘛自己讀完 要嘛休學. 如果我助學貸款 讀完呢 ?. 生活費打工賺呢?. 雖然這樣的案例比較少 但是確實有的吧?. 雖然辛苦了一點點. 至少這是我想讀的. 我可不想放棄. 有過來人能分享一下這樣的經驗嗎?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
(還有750個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者Windkiller (別叫我岳父)時間8年前 (2016/06/12 19:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我大學有個朋友. 老爸愛賭 老媽賺不夠. 從大一就開始打工 租屋 學貸. 他算是菁英級人物. 很聰明看到例題就可以舉一反三. 他曾經因為失戀. 黯然消魂差點被雙21. 後來我常常幹譙他. 也幫他找打工的工作. 當時的他沒有家庭支援. 一切都是靠自己雙手. 他曾經找過一個工作. 每天都半夜2點回來.
(還有473個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者kai410655 (choppermi)時間8年前 (2016/06/13 00:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我來說說我的故事好了。. 高中是唸地區第一志願,學測成績可以推上中字輩的理科。. 但我放棄推甄機會來拼指考。. 結果考試前一天跟第一天都發燒…. 最後指考出來,只上國立後段的大學。. 家裡也沒有多的資源讓我重考,我只能接受去念。. 大學四年我全靠自己打工來生活。. 主要的工作來源是速食店跟家教。.
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Ame0310 (A米)時間8年前 (2016/06/13 02:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果課業很重或是打工的工作很操勞的話. 真的會撐不太下去,貸款的時候多貸一點. ,現在有一筆叫做生活費的還有書籍費跟. 住宿費都可以貸,不過他好像是學期初申. 請學期末入帳。. 找一些校內或系辦的打工,閒暇時可看書. 的那種,還有一些臨時工讀的薪水都比固. 定時間的兼職好,時間又不會被卡死。. 基本
(還有62個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jennyfish2 (阿狩)時間8年前 (2016/06/13 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
我自己本身也是護理系的. 護理界的生態比較重執照,學校倒是其次. 學貸+打工雖然並不是很少見的. 但是這邊要提醒你,辦學貸要父母陪同去辦理. 如果跟家人完全決裂可能就有些困難. 生活費的貸款好像只提供低收入戶和中低收入戶申請?. 不過可以貸住宿費,如果學校有宿舍那就很有機會(住外面只能貸校內最高住宿
(還有153個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁