討論串[閒聊] 家教限女是不是性別歧視?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(69推 30噓 82→)留言181則,0人參與, 最新作者womantalk (㊣女孩版公告專用帳號㊣)時間8年前 (2016/05/16 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
最近有了買房的打算 所以想要接個家教. 篩選完符合我教學科目地區時薪的case之後一個一個都打去問問看. 打了四五通結果通通因為性別的關係被拒絕. 第六通一接通我就自暴自棄的說 :"你好請問有在徵家教嗎? 我是臭懶叫老師 幹!"然後掛掉電話. 覺得很沮喪 看來這輩子沒有機會買房了. 這樣性別歧視沒有

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者FUxKmayuyu (大道無絃)時間8年前 (2016/05/16 14:38), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小弟男生. 雖然現在覺得家教限女 是性別歧視. 但以後有兒子女兒 小弟找家教也一定限女. 因為小弟知道 心思不單純的男生在想什麼..想法有時候很可怕恐怖. 我看過的本子很多 知道幫女兒找個男家教 會發生什麼事.... 我看過的本子很多 也知道幫兒子找個女家教 會發生什麼事.... --. 發信站
(還有18個字)

推噓-6(1推 7噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ttyl5566 (肥宅本無事,何處惹塵埃)時間8年前 (2016/05/16 14:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
噗四,絕對噗四. tty窩齁,大學有在兼差喇. 四年來不間斷,呷賀豆修報,桃李無數. 為什摸勒?純看尼怎摸經營喇. 像尼這樣陌生開花的方法吼,帶把的失敗機率有9成. 比87%還要慘喇,那至於像我們這種交的豪的吼. 不用自己找都會有厝邊頭尾幫忙拉客喇. 9好像職場上尼能力豪、人緣佳,. 離開公司都會有
(還有154個字)

推噓3(5推 2噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者chimouse (手汗王945)時間8年前 (2016/05/16 15:08), 8年前編輯資訊
內容預覽:
說說我的經驗. 5~6年前 我高中請英文家教 也是希望爸媽是請大姐姐來啊. 高二開始拼聯考的時候 天天早起晚睡. 每天去學校就是跟一群男生一直考試一直考試 白天已經夠煩悶了. 回家累得半死 還要上家教 如果家教是女生 至少不會那麼抗拒. 只能說這就是生態 男生家教天生就比較弱勢. 男學生不想找男家教
(還有320個字)

推噓0(5推 5噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者ggbggg (科科喝科科)時間8年前 (2016/05/16 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題問的很好. 一般男性遇到這種狀況. 理所當然會趕到不平衡. 但反省是人與其他動物最大的分別. 在感受到不公平時. 又何曾想過父權社會對女性的種種限制及框架?. 這個問題至少有兩個解釋. 第一 男性比較不安全. 我們從新聞明顯可以發覺. 性騷擾的案件幾乎都是男性所為. 且受害者男女皆有. 第二
(還有103個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁