討論串[問題] 會覺得護照有寫台灣太偏激了嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-56(20推 76噓 41→)留言137則,0人參與, 最新作者AirOctopus (AirOctopus)時間8年前 (2016/04/29 01:04), 8年前編輯資訊
內容預覽:
記得當初陳水扁在護照加註台灣時,引起軒然大坡遭到強烈反彈、抗議,. (其實我那時年紀太小了,所以完全沒有記憶,都是長大後看新聞才知道的XD). 查了一下當時反對理由大概是:. 1. 增加朝野對立、撕裂台灣. 2. 中國表達嚴重抗議、挑釁中國. 3. 國際上會誤認為台灣是中華人民共和國的一部份. 4.
(還有2180個字)

推噓-26(5推 31噓 14→)留言50則,0人參與, 最新作者naomipat3577 (李渝芯)時間8年前 (2016/04/29 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
我也深深地覺得不該在護照加註台灣,台灣完完全全不是一個國家,只是一個地區,你看世界那一個國家會在自己的護照加註地名的?真的沒有。現今大家都是拿中華民國身份證,拿中華民國護照的,遵守中華民國的法律,卻不承認自己是中國人?真的非常有趣。要不是政府有先見之明推行國語運動,恐怕我們現在還在講閩南語等各地方言
(還有128個字)

推噓18(20推 2噓 8→)留言30則,0人參與, 最新作者adrienJPFR (le petit prince de 洨)時間8年前 (2016/04/29 10:25), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有這種邏輯的人. 下次出國把台灣遮住啦. 不然你也可以跟我一樣. http://i.imgur.com/oNy97JI.jpg. 用久就磨損了QQ. 出入中國香港澳門也沒事耶,鼻屎國也是. 去旅館登記也不會被當成中國人超爽er. -----. Sent from JPTT on my LENO

推噓2(4推 2噓 25→)留言31則,0人參與, 最新作者jfw616 (jj)時間8年前 (2016/04/29 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
這點不可否認. 台灣不是個國家. 那是因爲我們受到玻璃心中華人民共和國人打壓. 所以我們不受國際承認台灣為一個國家. 但是,中華民國也不是國家. 這是世界上大部分國家不願意承認的點. 這也是玻璃心對岸的打壓. 這是事實不用吵. 簡單的講,只要有心. 中華民國or台灣就可以是個國家. 新加坡人說自己是
(還有408個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者biyin (我,什麼都知道。)時間8年前 (2016/05/09 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的渝芯:. 您可以告訴我為什麼您明明以身為中國人為傲,. 但是收到了中國的護照套時卻覺得尷尬呢?. 我真的不懂阿。. 您不是應該以此禮物為契機,大方承認自己就是有五千年悠久文化的中國人嗎?. 作者 naomipat3577 (李渝芯) 看板 WomenTalk. 標題 [討論] 令人尷尬的禮物.
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁