討論串[心情] 被殺價的客人罵
共 17 篇文章

推噓391(444推 53噓 710→)留言1207則,0人參與, 最新作者chan50515 (YYC)時間8年前 (2016/04/09 20:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
哈囉女版的大家好. 小妹家裡是在傳統市場擺攤的. 所以放假時我就會到市場幫忙. 想當然就會遇到一些愛殺價的客人. 這都不要緊 我今天不是來討論殺價的. 我只是單純來討拍的TAT. 家父身為老闆 從小就交代我. 「熟客及買多可以打折」. 而家母補充說明 300以上才算多. 今天就是輪到小妹我負責幫客人
(還有1920個字)

推噓25(27推 2噓 192→)留言221則,0人參與, 最新作者lien時間8年前 (2016/04/09 20:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實從原文推文可以看到大部分的人都是覺得店員應該要給殺價. 有些人甚至還直接指責原PO有問題. 在傳統市場不給殺價就活該被消費者罵甚至被別人說不會做生意嗎. 我想問那我一個消費者如果去最會做生意的便利商店殺價幾塊錢得到的會是:. 1. 便利商店哪有人在殺價 你是奧客. 2. 最會做生意的便利商店應該
(還有295個字)

推噓12(12推 0噓 31→)留言43則,0人參與, 最新作者greenseason (綠海子)時間8年前 (2016/04/09 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
看完之後我覺得關鍵字在「傳統市場」四個字. 老實說原po蠻有趣的,因為通常攤販會自己先直接折成整數,以經營社區客戶為主的傳統市場,回客率真的會增加. 但我回文主要不是檢討原po. 而是我認為傳統市場的消費族群,確實對攤商很不友善. 凡事都想佔便宜、撿便宜,但怎麼沒看到這些人去其他商家會殺價. 其實我
(還有158個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者Greyyy (淡江彭于晏)時間8年前 (2016/04/09 21:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
本魯我家在果菜批發市場工作,從小就在市場環境長大,這種客人見多了,偏偏我們家很特別,整個市場近百攤只有我爸堅持每樣東西都標上價錢,絕不喊價,不過當然熟客來會多少意思一下. 有次印象最深刻的是一位大嬸買水梨要殺價,不巧那時候本錢較高,即使熟客來也幾乎都照標價,沒給大嬸殺價成功,竟然大聲罵我,心中當然委
(還有809個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Jokerzz (只發U質文的塚鴿)時間8年前 (2016/04/09 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
這就是我們大部分台灣人的水準R. 你這還算好. 有些台灣年輕人更扯. 買個東西講話態度就像大爺似的. 眼神也很凶狠 好像是我欠他幾百萬. 還會動不動給要求 根本把服務業當狗在使喚. 真的很難理解 這種水準還有資格瞧不起陸客. 我看我們台灣人跟中國人都是一個樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p