討論串[討論] 身為窮人的後代 你會希望你不被出生嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓154(188推 34噓 255→)留言477則,0人參與, 最新作者suzyn (蘇玲)時間8年前 (2016/04/09 02:55), 編輯資訊
內容預覽:
我出身貧窮 貧窮程度大概是小時候常常餓肚子那種. 而爸媽都是那種及時行樂的個性. 一言以蔽之 大概就是薪水拿到手. 趕快買個自己喜歡的東西享受一下. 小孩肚子餓沒東西吃?? 這點不在我父母的考量中. 標準的生下來不養不教的那種. 我10歲以前是師長眼中的問題兒童(8歲就會逃學了). 10歲後忽然驚覺
(還有827個字)

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者bbbtri (cycling)時間8年前 (2016/04/09 10:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我想跟大家分享的是我弟的故事。. 我家在鄉下,小時候跟父母和爺爺奶奶住。親戚都住附近,都有自己的透天樓房、院子和田產。我爺爺是地主,我爸是他最小的兒子,由於我爸晚婚,所以我弟除了是我家最小的(小我三歲),也是二十幾個我爺爺奶奶的親孫輩中最小的,還是男生,這讓他從小就過得像皇帝一樣,每個人包括堂兄姐(
(還有1006個字)

推噓19(21推 2噓 40→)留言63則,0人參與, 最新作者h0935674938 (誰)時間8年前 (2016/04/09 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
因為看到原po這篇文章很有感觸所以借男友的帳號來回覆一下. 第一次po文排版請見諒. 我家家境小康. 出社會後爸媽也說不用拿錢回家,要我們自己拿去理財幫自己的未來規劃. 但我爸爸卻是從小苦過來的人. 我阿公從我爸有印象以來就沈迷於賭博. 常常把我阿嬤在外面工作賺回來的錢拿去賭光. 阿嬤是她家中長女.
(還有1465個字)

推噓19(23推 4噓 67→)留言94則,0人參與, 最新作者Siren ( 死掉的洞。)時間8年前 (2016/04/12 10:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
最近和一些朋友聊起這話題,. 就像有些網友回應做為收入戶還可以學鋼琴,. 可能也有人家裡爸爸做生意錢大筆來大筆去而更不穩定,. 我比較想說的是,物質層面的有和無,不是絕對影響下一代心態的關鍵,. 主要會是生存焦慮這個東西。. 我有個(社科院)博班學長,家裡是軍公教,. 他碩班念超級久,出去工作一年又
(還有1882個字)

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者q910044 (拉鍊拖到皮)時間8年前 (2016/04/12 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
我跟妳講...妳已經嫁出去了,而且也已經靠自己打拼在國外了。可以不要鳥妳父母了。我最近也遇到這事。. 我父親是個小氣客家人,一毛錢都要跟小孩計較,跟我媽我爺爺天天吵架又給人住免費。自己外面吃幾千塊大餐。我們在家餓肚子。錢都被他自己兄弟姐妹騙走。老了得腦瘤阿達然後他兄弟姐妹朋友不理他而我們得樣這傢伙。
(還有872個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁