討論串[問題] 考上研究所了,但家裡表示...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓161(168推 7噓 171→)留言346則,0人參與, 最新作者yuyu2048時間8年前 (2016/03/30 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 前陣子瞞著父母去報考研究所. 想說給自己一個機會試試看. 沒上就算了是自己沒實力. 上了就再考慮是要繼續讀還是放棄. 但是就是給自己一個機會. 結果考上了. 媽媽知道後第一句話是說. 妳有錢嗎?. (嗯...對...我真的沒錢). 爸爸本來就不希望我們家的小孩繼續往上讀. 覺得大學畢業就好
(還有494個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者gn00399745 (Michael)時間8年前 (2016/03/30 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
1. 學費和住宿費都可以靠助學貸款解決。. 2. 生活費靠研究費和助教費. 在加一些基本的校內打工. 足夠你花用了。. 重點應該放在. 你的領域畢業後找工作到底需不需要研究所學歷?. 這間學校的研究所到底有沒有必要念?. 我認為大學如果念個私立. 要洗起碼也洗到個國立研究所. 這才有用. 不然也只是

推噓8(8推 0噓 4→)留言12則,0人參與, 最新作者ccrpupu (噗噗只是笑一下)時間8年前 (2016/03/30 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
既然是瞞著父母,考上了之後. 想當然,對父母來說是天外飛來一筆. 我猜如果你考上台大,你媽也不會這種態度. 天啊太棒了!! 貸款也要幫你湊出錢. 我的建議有三種. 1.非國立前段,就算了吧.... 現在研究所這麼好洗,一堆科系招生都招不到. 國立東X研究所,從前幾年開始很多科就名額大於報考人數. 這
(還有561個字)

推噓-2(1推 3噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者gj942l41l4 (米食主義者)時間8年前 (2016/03/30 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
基本上讀研究所錢不會不夠啦. 1. 接個研究助理(理工科通常都會有,文組找老師談) 6000/month. 2. 接個助教(和老師談談家裡狀況吧應該會有) 6000 ~ 8000/month. 3. 各種校內文書類打工 6000/month. 4. 能力不錯的話接個家教 6000/month. 接兩
(還有205個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者qwedsablack時間8年前 (2016/03/30 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
首先,還是要恭喜妳考上研究所!. 關於費用的問題我就不多說了,. 已經有很多人提供妳解決方法了。. 我也曾經煩惱過要不要唸研究所,. 關於是不是要讀研究所,. 我提供一點經驗讓妳參考,. 大叔我之前唸逢甲交管,後來唸. 高科大運籌所畢業的,之前待過. 科技業,目前在傳產。如果妳問. 我研究所有沒有幫
(還有340個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁