討論串[閒聊] 大家會讓孩子從母姓嗎?(文長)
共 22 篇文章

推噓239(319推 80噓 666→)留言1065則,0人參與, 最新作者anny3650 (阿青)時間8年前 (2016/03/20 14:07), 8年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版傷眼抱歉。. 昨天跟男友說到之前討論度挺高的「100萬聘金」那篇,. 就順便聊了聊自己的想法跟狀況,. 我們家是不收聘金的(已跟長輩確認過),. 然後結婚後我希望:. (1)不住婆家(也不會要老公陪我住娘家). 男友:這可以啊我媽之前就說不跟媳婦住了~. (2)過年一年去一邊. 男友:不是有
(還有3172個字)

推噓19(19推 0噓 54→)留言73則,0人參與, 最新作者O187 (187cm)時間8年前 (2016/03/20 15:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
43.... 其實就姓氏權來說,. 台灣女生大多會直接放棄,. 難得有些人幫了大家爭取了抽籤決定姓氏,. 但仍會從父姓,. 為什麼?. 說好聽是不計較,. 但是很多女人對房子是否共同持有就超計較的呀!. (非全部,別拿特例來戰). 事實上,. 因為女方先天認為自己是((嫁))到夫家,. (都把自己當
(還有747個字)

推噓16(20推 4噓 58→)留言82則,0人參與, 最新作者jonjes (HONOKA)時間8年前 (2016/03/20 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得啦. 跟誰姓真的是小事,. 比起這種小事,小孩是不是我的比較重要。. 畢竟這種事只有女方自己比較清楚,如果沒特別的意外,瞞一輩子都不是問題(如果女方自己都不知道就太糟了吧). 所以只要驗好確定真的是我的,那跟你姓當然ok. 畢竟以前打工時的大姊,就瞞著他老公五年,最後被老公發現鬧到店裡,很丟臉
(還有21個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者recscy時間8年前 (2016/03/20 17:17), 編輯資訊
內容預覽:

推噓16(27推 11噓 81→)留言119則,0人參與, 最新作者wolfpig (wolfpig)時間8年前 (2016/03/20 18:19), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 身為男生, 我個人還蠻認同妳的觀點. 以下純討論, 沒. 有要攻擊的意思喔. 這件事說不准, 很多都是到要結婚就要聘金, 或者結婚後就. 變成要跟公婆住. 這是要列入考慮沒錯, 但是不要太相信長. 輩說的話 XD. 這也是長輩期待問題.(不過現在離鄉背景工作的人很多, 其實我蠻多. 朋友
(還有737個字)