討論串[討論] 為什麼台灣學生要學中國歷史
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓195(217推 22噓 420→)留言659則,0人參與, 最新作者josecheng (esther)時間8年前 (2016/03/16 14:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先自我介紹,我目前是大學生,學測社會滿級分,指考歷史95.2分。當初從來沒想過為什麼我們要學中國歷史,還因為中國歷史的精彩覺得很愛中國。後來上大學漸漸反對傾中又是一回事了。基本上我不認為我是中國人,我是台灣人。. 昨天家教時,國二的學生問我,為什麼我們要花那麼久時間念中國歷史?那麼多地名,我們都沒去
(還有398個字)

推噓-7(1推 8噓 5→)留言14則,0人參與, 最新作者ismydear (ismydear)時間8年前 (2016/03/16 15:03), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思耶. 我只想說 你提出你的學測跟指考分數來強調你的歷史教育. 完全證明台灣的歷史教育 是失敗的. 我不知道你念什麼科系啦. 就算你是念歷史系,你會這樣想也很奇怪. 台灣因為升學主義 什麼都強調考試 分數. 對歷史的想像 也就是課本 課綱. 老實說 這滿悲劇的. --. 發信站: 批踢踢實

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者lpbrother (LP哥)時間8年前 (2016/03/16 15:50), 編輯資訊
內容預覽:
通常學生對於沒興趣的東西怎麼解釋也沒用,. 就說因為升學考試會考就好了。. 其實歷史這東西,. 不管是台灣歷史,中國歷史,世界歷史,. 硬要說真的都不會去也沒經歷過,. 這個根本的問題在於為什麼我們要學歷史?. 之前板上也有類似的討論串,. 學歷史有人認為是為了了解過去發生的事情,不要重蹈覆轍,.
(還有138個字)

推噓4(6推 2噓 15→)留言23則,0人參與, 最新作者bbb1564 (禽獸大大)時間8年前 (2016/03/16 16:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
簡單說. 我們的國籍是中華民國. 我們生長的土地叫台灣. 在台灣這塊土地上生活的人的文化叫台灣文化. 而台灣文化是中華文化的衍生物. 因此. 要了解台灣文化,你就要熟悉中華文化. 而要了解中華文化,你必須知道中華文化的歷史(課本有的). 但 為了了解台灣文化. 僅了解中華文化是不夠的,你必須再知道.
(還有245個字)

推噓8(13推 5噓 6→)留言24則,0人參與, 最新作者Leesineyebad (七夕擒仁傑)時間8年前 (2016/03/16 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
因為中國歷史博大精深. 為了傳承歷歷代代的來龍去脈. 你能不學嗎?. 台灣人怎麼可以不學中國史呢?. 灣灣的黑水溝連接著偉大的中國. 現在經濟來源又全靠偉大的中國. 你能不學嗎?. 在現在經濟動盪的時代,還能. 被偉大的中國屢屢在國際上保護著. 中國對我們這麼友好. 你能不學嗎?. 華說回來 學台灣
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁