討論串[閒聊] 老婆上班的奴性很重...
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓365(466推 101噓 880→)留言1447則,0人參與, 最新作者SuckLions (SuckLions)時間8年前 (2016/03/09 05:00), 8年前編輯資訊
內容預覽:
內人原本的專長只有在台北才能找到待遇較好的工作,. 婚後因為配合我上班為主,所以離開台北,. 求職方向也改為不需要技術專精,如助理職缺之類,. 薪水不高沒關係就當零用錢,. 現任職於一間小公司,. 但是待遇在我看來真是他X的差,. 月薪不過兩萬出頭,要求7:40分打卡上班,至少超過5:30才放人下班
(還有3128個字)

推噓169(169推 0噓 177→)留言346則,0人參與, 最新作者NamasteSS (Dora)時間8年前 (2016/03/09 09:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實這整篇看下來可以理解你擔心老婆. 希望他在待遇"正常"的公司工作. 但下面推文在罵控制狂或三代同堂的問題真的也很愛腦補. 我想問題出在最後一段,你說希望她去工作為免跟社會脫節又說老婆奴. 實在不是很好的用詞. 是你要她去工作. 又希望她能顧全家庭. 這對老婆壓力一定很大. 既然她原本在台北可以找
(還有2564個字)

推噓104(105推 1噓 235→)留言341則,0人參與, 最新作者ghghfftjack (慾望深厚的老衲)時間8年前 (2016/03/09 12:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原po沒什麼錯。. 要求接小孩是事先討論分工好的,. 女方要工作也可以,但總是要跟先前說好的分工配合。當然這分工可以重新討論,可是女方無法有足夠薪水的情況下,男方總不能為了女方說換就換吧。現階段是,小孩確實被影響到爆,可是女方並不想配合。. 很多人說女方要成就感,. 講難聽點這叫自我滿足。. 固然薪
(還有518個字)

推噓44(45推 1噓 29→)留言75則,0人參與, 最新作者a65134 (壞人的小笨蛋)時間8年前 (2016/03/09 14:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
除去原PO、小孩等等問題. 如果是自己的親朋好友在. 既沒正常休假、上班時間長、沒有勞保、又低薪的公司工作. 會不會勸他塊陶阿. 還是會鼓勵繼續待在這種明顯違反勞基法的公司呢?. 再陸續把家庭等其他因素加進來考慮. 不僅要考慮彼此的收入、工作型態...等互相支援配合,. 例如原PO的薪資高,是家中主
(還有768個字)

推噓-9(3推 12噓 10→)留言25則,0人參與, 最新作者caramelputin (bobo)時間8年前 (2016/03/09 14:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
請老婆換成part time 準時可以下班的工作就好!. 要老婆去工作,又要老婆以家庭為重,. 全職的上班族工作本來就不適合,. 所謂的奴性重,講得都是 CP值太低吧,. 如果賺很多就可以硬凹,就可以工時長嗎?. 這份工作真的不太好,但是盡責這點是沒有不好的,. 而且這種溝通的想法雖然很現實,但同時
(還有675個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁